当前位置:首页 > 

时隔一年,民革中央力推的溧水康养产业基地再传佳音!

发布时间:2019-09-11 09:30:16 来源:团结报团结网

  编者按

  朋友们,还记得2018年10月10日由民革中央和江苏省政协联合主办的2018“健康中国”发展大会吗?当天,南京市溧水区被民革中央和江苏省政府分别确定为民革中央康养产业实践基地、健康江苏实践示范区。如今,大会召开即将满一年,溧水再传佳音,健康江苏实践示范区建设取得新突破!一起来看看详情吧!

  “健康江苏”实践示范区建设推进会在南京溧水区举行(姜海俊 摄)

  时维九月,序属三秋;千里逢迎,高朋满座。在溧水区被民革中央和江苏省政府分别确定为民革中央康养产业实践基地、健康江苏实践示范区即将满一年的日子里,9月7日,健康江苏实践示范区建设推进大会在南京市溧水区举行。

  会上,江苏首个“健康江苏”实践示范区溧水区,发布了《“健康溧水2030”规划纲要》与首批行动计划方案,并与中国质量认证中心签约成立中国质量认证中心大健康服务评测实证基地(南京),标志着“健康江苏”实践示范区建设取得重要突破。

与会嘉宾

  2018年10月,首届健康中国发展大会在溧水区召开,溧水区在会上被确定为民革中央康养产业实践基地,被江苏省政府确定为全省首个“健康江苏”实践示范区。据了解,自成功举办2018健康中国发展大会以来,溧水区积极抢抓民革中央康养产业实践基地、“健康江苏”实践示范区机遇,重点推动八个方面创样本和“一平台三基地”(“互联网+健康LI”大数据平台、中医药创新发展基地、康复全产业链发展基地、大健康标准认证基地)建设,“健康溧水”建设取得重要突破。

  (点击以下链接查阅2018健康中国发展大会盛况↓↓↓

  逾千亿项目签约,2018“健康中国”发展大会召开)

  此次推进会上发布的《“健康溧水2030”规划纲要》由清华大学中国新型城镇化研究院编制。编制团队广泛借鉴国际健康城市的经验,利用大数据、信息化的技术手段进行分析判断,进而明确了“健康溧水2030”的目标、愿景、重点领域与主要事项。《“健康溧水2030”规划纲要》将作为溧水区落实“健康中国”战略、“健康江苏”实践示范区建设的行动指南。

  江苏省人民政府副省长、民革江苏省委会主委陈星莺致辞(姜海俊 摄)

  推进会上,江苏省人民政府副省长、民革江苏省委会主委陈星莺表示,一年来,溧水区抢抓机遇,先行先试,健康事业和健康产业发展取得明显成效,“健康江苏”实践示范区正从蓝图走向现实,健康溧水、活力新城初具形象。希望溧水区以实施健康中国行动为契机,进一步立足自身、狠抓落实,牢牢把握目标取向、加快提升健康事业发展水平、高效推进健康产业落地、不断促进体制机制创新,以健康引领全域高质量发展,为“健康江苏”做好实践示范,为“健康中国”打造优质样本。

  中共南京市委常委、常务副市长杨学鹏致辞(姜海俊 摄)

  中共南京市委常委、常务副市长杨学鹏表示,市委市政府将紧扣省委省政府建设“健康江苏”的部署要求,把提升健康服务水平作为“创新名城、美丽古都”建设的重要内容,全力支持“健康中国”溧水样本打造,推动更多人才、项目、赛事、活动等优质资源向溧水集聚,溧水区要以会议为契机,采取更加精准有效、先行先试的举措,努力将“健康溧水”做出品牌、做出影响。

  中共溧水区委书记、溧水区人民政府区长薛凤冠致辞(姜海俊 摄)

  中共溧水区委书记、溧水区人民政府区长薛凤冠表示,溧水将以翻篇归零的心态,以更高标准、更严要求、更大力度推动“健康溧水”建设走深走实,奋力打造“健康中国”溧水样本。

  陈星莺和中国质量认证中心主任陆梅共同为中国质量认证中心大健康服务评测实证基地(南京)揭牌

  推进会上,中国质量认证中心大健康服务评测实证基地(南京)进行了签约和揭牌。作为全省紧密型医联体建设试点工作的重要内容,溧水区人民医院医疗集团、溧水区中医院医疗集团也在会上揭牌成立。

  东南大学浦跃朴教授团队发布了“健康溧水”首批行动计划方案,医药、体育等各界代表还围绕康复医学、体育产业发展、中医康养等主题进行了演讲。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻