当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革吉林省委会、民革长春市委会共同举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-11 10:16:55 来源:团结网

团结网讯 9月6日下午,由民革吉林省委、民革长春市委联合举办的“祖国颂·中国梦”——庆祝新中国成立70周年暨多党合作和政治协商制度确立70周年文艺汇演在东北亚国际金融中心举行。

歌伴舞《美丽中国》拉开了汇演的序幕,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、民族伟大复兴好的时代主旋律,向伟大祖国献上生日祝福。紧接着短视频《民革与新中国的建立》深情回顾了民革成立以来的发展历程,颂扬了多党合作的光辉事业。歌舞、吉剧、情景剧、诗朗诵、新民乐串烧依次登场,精彩纷呈。其中,既有经典歌曲《今天是你的生日》《不忘初心》,吉剧《江姐》等耳熟能详的旋律。也有原创作品:情景剧《走向光明》,讲述了1949年第一次政治协商会议胜利召开后各民主党派的热心声;诗朗诵《同心颂中华、共筑中国梦》《长春民革走进新时代》表达了对新中国日渐昌盛的由衷赞美和时代讴歌;男女声二重唱《心中的民革》旋律优美动听,表达了吉林民革牢记历史使命,凝心聚力、履职尽责的光荣形象。

整场演出紧扣庆祝新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年主题,旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进,演员们用歌的激情、舞的力量、诗的情怀、梦的交响、吉剧的厚重、情景剧的高雅,抒发坚持中国共产党领导的坚定信念,表达肝胆相照、荣辱与共的赤诚情怀,展现全省民革党员不忘合作初心、继续携手前进,在新时代担当新使命、实现新作为的信心和决心。最后,民革长春市委员会全体委员、基层组织负责人共唱《在希望的田野上+歌唱祖国》,再次奏响了统一战线大团结大联合主题,也吹响了吉林民革服务全省高质量发展的集结号。

民革长春市委会主委杜剑表示,整场演出紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”这一中心思想,用文艺汇演的方式表达吉林民革党员庆祝新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年的喜悦心情和热烈氛围,鼓励和动员全省民革党员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,立足本职、无私奉献,为加快推进长春现代化都市圈建设,早日实现长春全面振兴、全方位振兴的伟大愿景做出应有的贡献。(王茜)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻