当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革甘肃张掖市委员会召开三届十三次全委会议

发布时间:2019-09-11 10:32:42 来源:团结网

团结网张掖讯(记者莫兴邦通讯员王振宁)9月7日,民革甘肃张掖市委会召开三届十三次全委会议,会议专题学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,学习了中共张掖市委四届九次全委会议精神,传达学习了中央、省市委及民革省委会有关文件精神;讨论通过了《民革张掖市委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》《民革张掖市委员会关于加强思想政治建设的实施意见》;研究安排了近期工作事项。副主委张兴锋主持会议,市委会全体委员参加会议。

会议认为,习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,是全市民革组织当前和今后一个时期首要政治任务,必须从政治和全局的高度,旗帜鲜明把习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为引领发展的总方略、推进工作的总纲领,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话和指示精神上来,切实用重要讲话和指示精神凝聚共识、统领发展。把讲话和指示精神作为全市民革组织强大的政治动力,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党而努力。

会议强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。从即日起民革张掖市委员会主题教育活动正式启动,全市各基层组织和全体民革党员要高度重视此次主题教育活动,按照《实施方案》要求,强化组织领导,抓好工作落实,努力使主题教育活动健康有序地推进。

会议要求,全市民革组织要以习近平视察甘肃时的重要讲话和指示精神为统领,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为抓手,按照中共张掖市委四届九次全委会议确定的工作目标,强化理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设。以纪念新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确定70周年为契机,利用集体学习、支部会议、支部微信群等多种方式,系统学习中共党史、国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史、民革党史党章。以更加坚定的信念,更加奋发的姿态投身新时代、新征程,传承多党合作之初心,为张掖经济社会高质量发展贡献民革力量。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻