当前位置:首页 >  党派统战  >  

程红一行赴通州区开展主题教育活动调研

发布时间:2019-09-11 10:57:55 来源:民盟中央网站

  8月23日,全国政协常委、民盟中央副主席、北京市政协副主席、民盟北京市委会主委程红一行赴北京市通州区开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈。民盟通州区工委领导班子成员、区工委老领导、各支部负责人、部分中青年骨干盟员和新盟员代表出席座谈会并发言。民盟通州区工委委员韩德正主持调研座谈会。

  程红在认真听取大家发言后,充分肯定民盟通州区工委的各项工作。程红指出,民盟通州区工委领导班子团结得好,全区盟员奋发进取,有凝聚力、有战斗力;通州区盟务活动开展得好,形式内容丰富,区域特色鲜明,基层盟员参与度高;通州区盟员积极性调动得好,广大盟员对民盟组织怀有深厚感情,老领导、老盟员发挥了很好的引领传承作用;民盟通州区工委组织建设做得好,主界别发展优势突出,履职成效也很显著。

  程红结合当前和今后一个时期贯彻落实民盟北京市委会十二届八次全委会议暨思想政治宣传工作会议精神、广泛深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对通州区民盟组织提出三点要求:一要始终坚持正确政治方向,进一步提高政治站位,扩大参政议政视野,进一步提高区工委履职能力和发展水平;二要牢牢抓住城市副中心的发展机遇,充分发挥自身区位优势,上下联动,左右互动,力争取得更多有影响力的履职成果;三要积极调动发挥各方面积极性,驰而不息抓好基层组织建设。

  程红表示,民盟北京市委会对大家提出的意见建议高度重视,对涉及到的一些共性问题将充分调研论证、积极妥善处理。

  会上,民盟通州区工委主委池雪斌简要汇报通州区2019年重点盟务工作及开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况。与会盟员围绕如何深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、加强各级民盟组织自身建设、持续改进工作作风、增强盟务工作实效等议题进行交流,并就加强市区民盟组织联动互动、创新思想政治教育形式、突出民盟宣传特色、加强党盟共建等提出意见或建议。

  民盟北京市委会专职副主委张振军、秘书长严为陪同调研,民盟北京市委会机关各部室负责同志参加会议。会前,通州区政协主席、党组书记赵玉影,中共通州区委常委、统战部长洪波等迎接程红主委一行,并共同出席“民盟先贤肖像巡回展”走进城市副中心活动启动仪式。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻