当前位置:首页 >  党派统战  >  

张少琴主持召开联络部、培训中心联席主题教育活动学习会

发布时间:2019-09-11 11:06:13 来源:民建中央网站

  9月4日,民建中央副主席张少琴在京主持召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会,民建中央联络部、民建中央培训中心全体同志参加学习座谈。

  培训中心主任王慧仙和联络部主持工作的副部长安金明分别代表培训中心和联络部汇报了本部门主题教育活动的有关情况。培训中心副主任韩会敏、副处长孙博,联络部李姝娴、汪遥遥等同志结合自己的学习和工作实际谈了自己在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中的学习心得和体会,副巡视员秦建设和与会其他全体同志也踊跃发言,大家深刻认识到中央部署这样的主题教育活动,意义重大,影响深远,并表态要按照会中央的总体部署,搞好学习,提高认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  张少琴听取了同志们的发言后,对上一阶段的主题教育活动进行了总结。他说,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动在会中央联络部和培训中心取得了扎实成效。同志们认真研读了习近平总书记的重要讲话和尤权部长在各民主党派无党派人士 “不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动动员部署会上的讲话,按照会中央部署和郝明金主席的具体要求较好完成了前一阶段的目标任务,在学以致用上取得了一定的成绩。两个部门的负责同志还对继承和发扬民建优良传统,高质量完成好下一阶段的目标任务,扎实推进、对照整改等方面做出了工作部署。

  对下一阶段的“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动,张少琴提出了三点要求:

  一是要深刻认识主题教育活动的重大意义和深刻内涵。开展这次主题教育活动,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。

  二是要传承民建优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设。

  三是要按照“四新”“三好”的要求切实担负起新时代中国特色社会主义参政党的光荣使命。要把“四新”“三好”贯彻到工作的全过程,牢牢把握目标任务,增强工作整体实效,要恪尽职守,担当作为,落实重点措施。部门领导要高度重视,要把开展主题教育活动作为重大政治任务,加强组织领导,强化督促指导,认真落实好各项要求,提高活动质量。

  全体参会干部表态要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力,迎难而上,奋力谱写中华民族伟大复兴的时代新篇章。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻