当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民建北京市委会召开高校基层组织负责人座谈会

发布时间:2019-09-11 11:15:51 来源:民建中央网站

  9月6日,民建北京市委会召开高校基层组织负责人座谈会,民建北京市委会主委司马红出席会并讲话,市委会常务副主委任学良主持会议。

  座谈会上,高校基层组织负责人们纷纷发言,围绕高校多党合作、思想建设、组织建设、制度建设、人才发现与培养、参政议政、社会服务等议题畅所欲言,汇报情况、分析问题、交流经验、建言献策。

  司马红认真倾听发言,不时与负责人们互动交流,并对大家多年来在高等教育战线上取得的成就表示诚挚的敬意,对大家为党派事业的无私奉献表示衷心的感谢。在教师节、中秋佳节与国庆节即将来临之际,向大家致以由衷的敬意和问候!

  司马红向与会者提出三点期望和要求。一要把握好政治方向,提高政治站位。立德树人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力为高等教育事业作贡献。二要全面提升能力,要组织带领高校基层组织会员积极投身民建北京市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,加强理论武装、深化政治共识,认真查摆问题、总结经验,并以此为契机,在自我净化的过程中实现自我完善,不断强化团队凝聚力和参政议政能力,提高会员的参政议政能力和学术研究能力。三要把会员发展工作列为高校基层组织建设中的重中之重。高校基层组织寄托着北京民建对高端人才的渴求与期待,承载着我们提升参政议政水平的重任,是我们发现人才、突出特色、凝聚力量,发挥高等院校、科研院所中从事经济研究和其他领域的专家学者和领军人才突出作用的前沿阵地。要善于发现人才、培养人才、举荐人才,要在突出特色、创新形式、丰富内容、激发活力、搭建平台、完善机制上下功夫,提高会员归属感,提升组织吸引力,加强会内外横向纵向联动,以高质量的调研研究和学术研究活动吸引会内外专家学者和相关专业人士与我们一起并肩战斗,共同为首都经济发展贡献良策。

  来自朝阳区委、海淀区委、通州工委的14名高等院校基层组织负责人与会。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻