当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建吉林公主岭市委会召开八届九次委员扩大会议暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员会

发布时间:2019-09-11 11:27:08 来源:民建中央网站

  9月6日,民建公主岭市委会召开八届九次委员扩大会议暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会,民建市委会主委孙淑芹,市委会副主委胡中秋、孙志斌,市委会秘书长杨巍,市委会委员,各基层组织负责人及部分骨干会员45人参加会议,市委统战部副部长张崇旗应邀出席会议。会议由孙淑芹主持。

  会上,胡中秋传达了车秀兰主委在民建吉林省委九届五次常委会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署会上的讲话精神、《关于印发<民建吉林省委关于深入开展“不忘合作初心>的通知》和《民建公主岭市委会关于深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动实施方案》。

  孙淑芹在会上作动员讲话,重点强调五个方面的意见:第一,充分认识这次主题教育活动的重大意义,切实增强开展好这次主题教育活动和做好各项会务工作的紧迫感、责任感和使命感。要把开展好主题教育活动作为当前首要的政治任务,把思想政治行动统一到中央和省委的决策部署上来;第二,要深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,把“四新”、“三好”、“四个建设”、“五种能力”贯穿主题教育活动全过程。我们要学深悟透总书记的重要论述并贯彻到主题教育活动的全过程,体现到具体会务工作中,不断提升会的自身建设水平;第三,要把学会章、读会史、继承会的优良传统教育,贯穿主题教育活动的全过程。结合这次主题教育活动,大家都要检视自己存在哪些问题,思想上、政治上、行动上是否与中共中央和会中央保持高度一致,提出问题,分析问题,解决问题,对自己彻底体检一下,掸去思想上的灰尘,以一名合格的会员标准严格要求自己,自觉学习会章,会史,传承和弘扬会的优良传统。希望大家注意思想品德修为,共同维护民建整体形象;第四,要认真组织开展主题教育活动,把各项具体措施落到实处。班子成员包括市委会委员要做好表率,带头学习带头调研,带头检视自身差距,查找不足,整改提高。要严肃认真开展批评和自我批评,开好专题民主生活会。基层支部负责人要互相支持,互相配合,共同提高。会机关要发挥统筹协调,牵头抓总的作用,抓好整个主题教育活动的组织、协调、调度等各项工作;第五,主题教育活动与会务工作要做到两促进两提高。主题教育活动要与会务工作结合起来,不能脱节,不能脱离会务工作实际。要在做好会务工作中开展好主题教育,在开展主题教育活动中提升会务工作水平,做到两促进,两提高。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻