当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建重庆万州区委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员布置会

发布时间:2019-09-11 14:54:00 来源:民建中央网站

  9月6日下午,民建重庆市委专职副主委杨亚丽率队前往万州,亲切看望万州民建会员,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作宣讲报告。民建万州区委会同时召开了动员布置会,对主题教育进行再动员再部署。

  在为期两小时的《新时期党派工作和责任担当》主题宣讲报告中,杨亚丽传达了民建中央主席郝明金、民建重庆市委会主委沈金强在会中央和市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话要求;讲解了民建为什么在重庆成立、怎样成立、政治主张以及开展了哪些工作等会史;回顾了民建先贤与中共风雨同舟、肝胆相照的光荣历程;谆谆告诫会员勿忘多党合作的初心,要爱党、爱国、爱社会主义、爱会,坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福。

  杨亚丽就新时代、新形势下、民建工作的新任务、新要求进行了详细阐述。要求民建万州区委会要按照会中央和市委会的部署,结合实际,深入开展主题教育活动,加强学习教育,加强自身建设,不断提高履职能力。按照新时期合格民主党派成员“政治坚定、作风过硬、本领高强、履职有效”的标准,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实多党合作的思想政治基础。要对照“四新三好”的要求,不断加强思想、组织、制度、领导班子建设,提高政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种能力”,打造适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织。

  针对当前地方组织不同程度存在管理松散、人才断档、机关建设乏力、联系群众不足的问题,杨亚丽也做出了深入剖析和鞭策。

  民建万州区委会主委胡家海对“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了再动员再布置。他要求广大会员要切实提高政治站位,从会中央要求的高度、初心使命的深度、推动多党合作事业发展的角度来深化思想认识。要坚持问题导向,找准差距,对标对表工作要求,切实做到四新三好,扎实推进主题教育活动有效开展。要真学真用真查真改,以开展“六个一”活动为抓手,落实整改问题,扎实推进工作,不断加强自身建设,确保主题教育活动收到实效。

  民建万州区委会在家副主委、区委会委员、支部主委、部分骨干会员共70余人参加了会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻