当前位置:首页 >  地方联播  >  

民建贵州贵阳市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动仪式暨“我和我的祖国”歌咏诵读会

发布时间:2019-09-11 15:46:50 来源:民建中央网站

  为贯彻落实民建中央、民建贵州省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,9月4日下午,民建贵阳市委会举办了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动启动仪式暨“我和我的祖国”歌咏诵读会。

  主题活动启动仪式分为三部分进行,第一部分为学习会中央、会省委关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关文件精神,并学习民建贵阳市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的行动计划。

  为更好的加强会的组织工作、思想工作和履职尽责工作,民建贵阳市委会成立青工委并举行成立仪式。青工委成立仪式由民建贵阳市委会副主委徐朝刚主持,民建贵阳市委会主委喻理飞,民建贵州省委会宣传处负责同志杨学军,民建贵阳市委会秘书长胡大颖参加了会议。会议传达了民建贵阳市委会关于成立青年工作委员会的决议及民建贵阳市委会关于调整部分专委会班子的决定。青年工作委员会新当选的主任刘韵波代表青工委作表态发言。她表示,必定不负市委会的重托,团结和带领好青工委全体委员,不忘初心,砥砺奋进,履行好参政议政、民主监督和社会服务职能,使得青工委成为培育人才的基地、联通友谊的桥梁和思想学习的学校。

  授聘仪式上,市委会向此次调整的法律工作委员会、妇女工作委员会、对外联络委员会及青年工作委员会主任、副主任、秘书长授予了聘书。

  喻理飞在讲话中强调,全体会员要迅速响应,各总支、支部、专委会要全力配合市委会的行动计划,将接下来的工作重心放在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动上来,切实加强会的思想建设,以高度的凝聚力、高度的政治自觉,筑牢会的思想基础;以思想引领行动,切实尽职履责,做好新时代中国特色社会主义参政党,以高质量的参政议政、民主监督和社会服务成绩展现民建的优良风貌。他指出,青年是会的工作发展的希望,要进一步强化会的各项工作就必须做好青年的工作。新的专委会班子成员要在主任的带领下,加强学习调研,坚持政治站位,为充分发挥专委会联络委员和参政议政主力军的作用,团结协作,为民建事业发展与贵阳市经济社会发展再立新功!并预祝歌咏诵读会圆满成功,参赛的各组选手赛出风格,比出水平,以饱满的精气神向中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年献礼!

  “我的我的祖国”歌咏诵读会由新任妇委会主任刘琨主持,此次歌咏诵读会邀请了民建贵州省委会宣传处负责同志杨学军、九三学社贵阳市委会副主委沈虹、民进贵阳市委会原副主委汪新、中共贵阳市委统战部副调研员张琳、统战部一处处长杨柳以及民建省直三支部副主委、著名音乐人、诗人东郎张超担任评委,由16个支部、总支、专委会精心编排组织了19个节目参加,慷慨激昂的《祖国,你就是我要唱的那首歌》,深沉婉约的《鼓浪屿之波》,开阔旷远的《雁南飞》,壮怀激烈的《忆秦娥·娄山关》,饱含深情的《可爱的中国》,或是诗歌朗诵,或是国粹京剧,或是浅吟低唱,或是引吭高歌,内容跨越960万平方公里的国土、穿越华夏5000年的历史,表达了民建人对祖国深深的热爱、眷恋和热情的讴歌、赞颂,最后所有的深情融汇成为“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……这是美丽的中国,是我生长的地方”的大合唱。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻