当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进太原市委会举办2019年教师节“歌颂祖国 赞美教师”朗诵比赛

发布时间:2019-09-11 16:08:08 来源:民进中央网站

  为了庆祝新中国成立70周年,喜迎第35个教师节,民进太原市委会在太原市二十七中举办2019年教师节“歌颂祖国 赞美教师”朗诵比赛。中共太原市委统战部副部长吴一兵,民进太原市委会老主委杨伯豫,太原市教育局调研员赵长虹,民进太原市委会副主委杜海柱、边建红、刘月红,秘书长霍润农以及历届老领导代表王恩俊出席,全市150多名会员参加了此次活动。

  边建红代表民进太原市委会致辞。她回顾了过去的一年中,太原民进广大教育工作者围绕义务教育、职业教育、家庭教育、加强教师队伍建设等改革发展热点问题,深入调研,积极建言,撰写了大量提案和社情民意信息,得到了市委、市政府的高度重视。太原民进名师讲学团先后赴阳泉市杨家庄学校、山西英才学校、太原晋阳学堂、尖草坪区汇丰中学以及晋源区的实验中学、董茹小学、古城营小学、金胜小学等8所学校举办义务讲座13场,收到了良好的社会效益。她希望,全体教师会员继续发扬老一辈民进会员的优良传统,主动担负起学生健康成长的指导者和引路人的责任,努力做学生爱戴、人民满意的教师,用一流的工作水平和优异成绩,向新中国成立70周年献礼。

  在随后的“歌颂祖国 赞美教师”朗诵比赛中,各基层支部和广大会员高度重视,大家精心准备,精神饱满,服装整齐,集体参赛的朗诵节目较多,突出歌颂祖国和赞美教师的主题主线,共有11个朗诵节目参加比赛,分别获得一、二、三等奖,其中民进三十六中支部选送的《我们是教师》、民进太原市幼儿师范高等专科学校支部选送的《小草在歌唱》获得一等奖。此外,81岁的老会员李汝骠老师登台助兴,朗诵了他创作的作品《回忆第一个教师节》,引得在场教师热泪盈眶;民进太原市委会机关也朗诵了《我的热爱,大声说出来》,表达了对广大教师会员的崇高敬意,嘉宾评委朱鸿宾、李云云老师友情朗诵了《追梦中国》,民进三十六中支部的张斌老师吉他弹唱了他的原创歌曲《不忘初心,携手前进》,民进杏花岭一中支部的刘士红老师为比赛献唱了《千年之约》和《鹊桥仙》,把整场比赛带入了高潮。整场教师节庆祝活动在《我和我的祖国》这一优美而熟悉的旋律中完美落幕。

  此次老中青民进会员大团聚、大展示,烘托出“爱教育、爱祖国”的拳拳赤子之心,表达出太原民进会员在新中国成立70周年来临之际的爱国情怀和敬业精神,使今年的教师节活动更有特色、更有意义。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻