当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进莆田市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会

发布时间:2019-09-11 16:10:06 来源:民进中央网站

  9月7日上午,民进福建莆田市委会在莆田市仙游县凤山村召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。福建省委会副主委郑家建,中共莆田市委统战部副部长许卫雄莅会指导。莆田市委会主委王少华主持并做动员讲话。

  王少华作主题教育动员部署讲话,要求莆田民进各级组织增强责任感和紧迫感,发挥班子成员“关键少数”作用和主题教育活动的引导作用,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面把握“四新”“三好”的关系,深刻认识和把握主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四个基本要求贯穿主题教育活动全过程,把开展好主题教育活动转化为加强自身建设和提高履职能力的强大动力,以自身建设新气象、履职尽责新作为、各项工作再上新台阶,来彰显主题教育活动的新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  许卫雄强调,要认真学习贯彻《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设意见》等三个文件及福建省贯彻落实的实施意见,把组织开展这次主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,着力加强组织、能力、制度建设,有效提升市委会及各级组织自身建设水平,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

  郑家建代表民进省委会在动员部署指导讲话中强调,要按照“四新”“三好”的总要求,准确把握主题教育活动的目标要求,加强理论武装,巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,教育引导全省民进会员牢记“跟着共产党走,才是在正道上行”民进初心,践行“立会为公、参政为民”宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。最后对民进莆田市委会提出了三点希望:一要加强思想政治引领,在共画最大同心圆中焕发新气象。二要对标先进,在推进基层组织建设主题年中取得新成效。三要凝心聚力,在助推美丽莆田建设中彰显新作为。

  会上,市委会副主委郭国成宣读《民进莆田市委会关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的实施方案》。

  会后,与会人员共同参观了“缅怀冰心大爱精神,传承民进优良传统”主题图片展。该展览全面展示冰心老先生致力于儿童文学创作,为多党合作事业、为社会主义现代化建设献计出力的光辉历程、人格魅力及博爱之心,激励与会会员在新时代多党合事业发展中展现履职新风采。

  福建省委会宣传处副处长王永华、副调研员连美荣,中共莆田市委统战部党派科科长卢汉师,民进莆田市委会班子成员、老领导、民进会员等90多人参加宣讲报告会。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻