当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进连云港市委会举办庆祝新中国成立70周年大会暨文艺演出活动

发布时间:2019-09-11 16:15:42 来源:民进中央网站

  9月8日下午,民进江苏省连云港市委会隆重举办新中国成立70周年、连云港民进成立35周年庆祝大会暨文艺演出。民进江苏省委会副主委朱毅民应邀出席,中共市委统战部、各县区统战部、市委会对口联系单位领导应邀到会。

  会议的主题是“同心七十载 筑梦新时代”。会上,连云港市委会主委徐善明代表市委会发表讲话。他表示,民进连云港市委会自1984年成立以来,不断推进主题教育活动,引导广大会员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心;牢牢把握好政党协商“双月谈”、重大情况通报、专题协商议政会等参政议政的广阔平台,紧紧围绕经济社会发展的重点、关键领域深入开展调查研究,充分发挥联系广泛、智力密集的独特优势,提出解决问题的参考思路和有效办法;积极打造“同心助学”“文化惠民”等社会服务品牌,为群众办好事、办实事,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。这些35年来所取得的成绩和宝贵经验弥足珍贵,值得今天的每一位民进会员发扬光大。

  中共市委统战部副部长于广举向大会表示祝贺。他指出,35年来,民进市委会继承和发扬老一辈民进人长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,与中共市委风雨同舟、携手前进,把光荣使命转化为履职尽责的强大动力,在全市建设、改革、发展进程中走过了光辉历程。他希望大家能巩固成果、持续用力,强化政治共识,夯实思想政治根基,围绕发展大局,认真履行职能职责,强化创新意识,不断加强自身建设,为谱写连云港多党合作事业新篇章,为全市“高质发展、后发先至”做出更大贡献。

  朱毅民代表江苏省委会致辞。他指出,民进连云港市委会自成立以来,在几代主委的带领下,积极融入发展大局,持续深化自身建设,切实履行基本职能,事业蒸蒸日上、发展欣欣向荣、工作有声有色,收获了累累硕果,展现了精神风貌,取得了突出成就,赢得了广泛好评。他希望,民进连云港市委会要继续加强学习,凝聚共识,以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,继承我会优良传统,夯实多党合作共同思想政治基础。要继续探索创新,不断加强组织建设,进一步加大对基层组织建设、人才队伍建设、领导班子建设的重视和关注,突出基层组织的政治功能,提升凝聚力。要继续凝聚力量,取得履职实效,承担起当好参谋、好帮手、好同事的参政党地方组织责任,全力投入到连云港“高质发展,后发先至”的实践中,用民主党派履职尽责的实效和党派成员双岗建功的成绩,向新中国成立70周年献礼。

  会上,连云港市委会精心组织了文艺演出。故事讲述、红歌联唱、诗朗诵、器乐合奏等精彩节目纷纷登场,会员们以文艺演出的形式,抒发着对伟大祖国的热爱,表达着对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的热切情怀,展现着新时代民进会员积极进取的风采,整场演出气氛热烈、掌声不断。在最后的《歌唱祖国》大合唱中,全体人员和着熟悉的旋律,一边共同高歌,一边挥舞手中的五星红旗,祝愿祖国更加繁荣昌盛、祖国的明天更加美好。

  会后,朱毅民还实地考察了民进淮海剧团支部会员之家,民进海州支部会员之家、虚拟机关、江海书画会创作基地等基层组织的品牌建设和运行情况。他对民进连云港市委会在组织建设工作上的一些做法与成效表示充分认可,并希望市委会会能持续探索创新适应新时代新要求的组织建设工作方法,继续推广“虚拟机关”等江苏民进在基层组织建设方面以往的成功做法,推动自身建设再上新台阶。

  连云港市各级民进组织近300名会员参加活动。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻