当前位置:首页 >  党派统战  >  

焦红参加黑龙江省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-09-11 16:16:08 来源:农工党中央网站

2019年9月8日上午,农工党“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动(黑龙江)座谈会在哈尔滨召开。农工党中央副主席、国家药品监督管理局局长焦红出席会议并讲话。黑龙江省政协副主席、农工党黑龙江省委会主委马立群出席会议并汇报工作。农工党黑龙江省委会驻会副主委刘长青主持会议。

焦红对农工党黑龙江省委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作给予了充分肯定。他指出,黑龙江省委会高度重视主题教育活动,今年以来,农工党黑龙江省委会按照农工党中央和中共黑龙江省委的要求部署,“不忘初心,牢记使命”主题教育和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动一起抓,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,取得了一定的工作效果。积极开展了包括“主题教育活动读书班”“支部微信小讲堂”“线上学习”“线下竞赛”等一系列亮点活动,并且每周宣传一位“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”先进典型,活动内容丰富,形式多样,精彩纷呈。

焦红要求农工党黑龙江省委会要深刻认识主题教育活动的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握主题教育活动的目标要求,明确具体任务,把握基本要求,突出工作重点。要把开展这次主题教育活动作为下半年工作的重中之重和首要的政治任务,按照加强组织领导、精心组织实施、抓好“关键少数”、注重成果转化、强化宣传引导等要求切实抓好主题教育活动的组织落实。

焦红强调,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是在中国特色社会主义进入新时代、中国共产党领导的多党合作事业进入新时代的背景下开展的,具有特殊重要意义。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在不忘合作初心中牢记神圣使命,在继续携手前进中展现时代风采,共同谱写中国共产党领导的多党合作事业新篇章,为谋求国家富强、民族复兴、人民幸福贡献我们这一代农工党人的智慧和力量。

会上,马立群汇报了农工党黑龙江省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的开展情况。农工党黑龙江省委会领导班子成员,部分省委会常委结合工作分工,查找不足,明确下步工作目标,并对中央各项工作、领导班子建设以及代表人士队伍建设提出了意见和建议。专委会及基层组织代表作了发言,对中央相关工作提出意见和建议。

黑龙江省委会副主委宋立权、刘柏辉、臧淑英、魏芝红、朱清霞及秘书长孔令全出席会议。农工党中央组织部、宣传部有关同志以及农工党黑龙江省部分骨干党员、代表人士和省委会机关干部参加座谈会。(农工党黑龙江省委会宣传部)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻