当前位置:首页 >  地方联播  >  

民进长春市委会庆祝第35个教师节

发布时间:2019-09-11 16:18:47 来源:民进中央网站

  为庆祝即将到来的教师节,让会员们了解长春对外开放,对外贸易的发展状况,9月9日,民进长春市委会组织40名工作在教育战线上的会员一同参观考察长春兴隆综合保税区。长春市委会专职副主委王寅参加活动并讲话。

  王寅首先代表市委会向广大教师、教育工作者和民进教育界会员致以诚挚问候和崇高敬意。他在讲话中介绍了教师节的由来并指出,是民进率先在国家政治舞台上发出了恢复设立教师节的呼声,作为民进会员庆祝教师节显得更有意义。日前民进中央在全会开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,今天的活动也是民进长春市委会开展主题教育活动的一部分,大家也应当了解这个初心的含义,就如我们民进创始人之一马叙伦先生所说,“只有跟着共产党走,才是在正道上行”。作为民进会员,我们要始终坚持中国共产党的领导,作为一名教育工作者,不仅要有荣誉感更要有责任感,正如韩愈所说,师者,所以传道授业解惑也。希望各位教育界会员肩负起自己的责任,成为一名优秀的“灵魂工程师”。

  来自长春兴隆综合保税区管委会的工作人员向会员们介绍了保税区目前的发展状况以及在长春市经济发展中的战略地位。

  参观结束后,会员们纷纷表示收获很大,平时对长春对外开放方面的发展状况了解甚少,这次有了更全面的认知,了解了在很多自身教育学科以外的知识,拓宽了视野。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻