当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

侨海报国·引凤工程十周年活动开幕

发布时间:2019-09-12 08:57:33 来源:团结报

  团结报南京讯(特约通讯员 黄 列)由致公党中央主办,致公党中央留学人员委员会、致公党江苏省委会承办的侨海报国·引凤工程十周年活动9月10日在南京开幕。致公党中央主席万钢通过视频寄语。致公党中央常务副主席蒋作君出席并讲话,致公党中央副主席闫小培主持开幕式,致公党江苏省委会主委麻建国致辞。

  万钢在寄语中指出,希望致公党上下以引凤十年实践为启示,发挥侨海特色优势,不忘合作初心,继续携手前进,在中国共产党领导下,团结和带领全体致公党员和所联系群体,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,贡献新力量、创造新佳绩。

  蒋作君强调,留学人员是推动我国社会发展进步和实现中华民族伟大复兴的一支重要力量,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好留学人员工作,为留学人员创造更好发展环境。

  引凤工程是以促进海外留学人员回国创新创业为宗旨,以海外博士及高层次人才为对象,组织回国考察创业环境,并与用人单位开展对接交流的公益活动。2009年以来,引凤工程由致公党江苏省委会首次举办,已连续举办十届活动,现已推广到其他省份,促成了400多位海外博士、学者、创业人员回国发展,一批项目成功落地,在海内外产生了良好的社会反响。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻