当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

回首来时道路 感悟前辈初心

九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目揭幕

发布时间:2019-09-12 09:00:49 来源:团结报

  团结报重庆讯(记 者 韩金伟)9月9日,九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目揭幕仪式在九三学社发祥地重庆举行。九三学社中央主席武维华出席仪式并讲话,九三学社中央常务副主席邵鸿主持仪式。

  此次配套设施项目揭幕仪式,是九三学社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要内容。

  武维华表示,在新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年和九三学社创建74周年、全社“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开启之际,我们在这里隆重举行九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目揭幕仪式,就是要回首来时道路、感悟前辈初心,接受心灵洗礼、汲取精神力量。

  武维华强调,全社各级组织和广大社员要饮水思源、牢记初心,不断增强继续前行的勇气和力量。要扎实推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,夯实团结奋斗共同思想政治基础,深刻认识这次主题教育活动的重要意义,准确把握这次主题教育活动的目标要求,扎实推进这次主题教育活动,强化政治引领,广泛凝聚共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢团结奋斗共同思想政治基础;要深化对九三学社参政党性质、地位和历史使命的认识,提高履职效能,准确认识和把握大局,自觉服务和维护大局,紧密围绕中共中央决策部署,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,深入调查研究,积极建言献策,提高履职效能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,共同把中国的事情办好;要加强中国特色社会主义参政党建设,提升自身建设水平,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,努力提高各级组织和领导班子成员的“五种能力”,努力把九三学社建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

  据悉,九三学社成立旧址纪念碑(以下简称纪念碑)坐落于重庆市渝中区的人民公园内,于2005年修建完成。十多年来,全国九三学社组织共有500多批次、11000多名社员来这里寻根、参观学习。九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目由武维华于2017年12月提出。整个项目包括《为了民主与科学》浮雕群和《九三学社成立始末》文字雕刻,是九三学社重要的社史教育基地和传统教育基地。

  全国政协原副主席、九三学社中央原副主席王志珍,九三学社中央副主席张桃林、赖明、丛斌、赵雯、卢柯、印红、黄润秋、刘忠范,中共重庆市委副书记任学锋,中共重庆市委常委、统战部部长李静,九三学社中央原常务副主席陈抗甫,原副主席冯培恩、贺铿、谢小军,九三学社创建时理事、监事后裔代表,九三学社各省级组织负责人,九三学社中央各部门负责人等出席揭幕仪式。

  揭幕仪式后,与会人员还赴中国民主党派历史陈列馆进行了学习考察。

  在渝期间,武维华还前往九三学社重庆市委会机关调研,并与九三学社市区负责人代表谈心,督促指导九三学社基层组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻