当前位置:首页 > 

“骏彩华章——民建中央庆祝中华人民共和国成立70周年艺术作品展”在京开幕

发布时间:2019-09-12 09:16:50 来源:民建中央网站

  9月11日,民建中央庆祝中华人民共和国成立70周年艺术作品展开幕

  作为民建中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要活动之一,“骏彩华章——民建中央庆祝中华人民共和国成立70周年艺术作品展”11日在北京·民族文化宫展览馆开幕。民建中央主席郝明金出席开幕式并讲话。民建中央常务副主席辜胜阻主持开幕式。中共中央统战部副部长邹晓东,民建中央副主席张少琴、周汉民、吴晓青、高峰、陈文华,副主席兼秘书长李世杰出席开幕式。

郝明金主席在开幕式上讲话

  郝明金指出,今年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年,民建作为中国共产党久经考验的亲密友党和中国特色社会主义参政党,始终坚持中国共产党领导,坚守多党合作的初心和信念,与祖国同进步、与时代共成长。特别是民建十一大以来,民建全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在履行职能和自身建设上努力作为,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

  郝明金强调,当前,民建全会正在深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。此次艺术作品展览进一步丰富了主题教育活动形式,引导和激励广大会员在回顾新中国辉煌历史中传承民建爱国传统、激发爱国情怀,在重温多党合作光辉历程中增强政治信念、凝聚政治共识,在讴歌新时代伟大精神中坚定文化自信、彰显文化优势,以新气象、新提高、新作为、新面貌,为新中国70华诞献礼。

  郝明金勉励民建艺术家会员按照习近平总书记对文化艺术工作者提出的新要求,坚定文化自信,弘扬优秀传统文化,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,努力提高作品精神高度、文化内涵、艺术价值,努力做对国家、对民族、对人民、对民建有贡献的艺术家。

辜胜阻常务副主席主持开幕式

  中共中央统战部一局局长桑福华、副局长付强等应邀出席开幕会。民建中央常委、省级组织主委,部分参展艺术家及民建会员等百余人参加开幕式。

郝明金、辜胜阻等参观展览

  此次展览由民建中央主办,民建中央办公厅、民建中央画院承办,共展出作品280件,由民建艺术家会员创作,涵盖中国画、书法、油画等多个艺术种类。参展作品描绘了70年来中国共产党带领全国人民建设新中国的奋斗历程,反映了民建与中国共产党同心同行的光荣历史,体现了民建会员对祖国、对时代、对人民和对民建的深深之爱、拳拳之情,展示了民建坚守合作初心、践行合作初心的坚定理想信念。展览从9月11日持续到9月16日。

庆祝中华人民共和国成立70周年民建艺术家书画笔会现场

  另悉,艺术作品展开幕式后,举办了“培根铸魂——庆祝中华人民共和国成立70周年民建艺术家书画笔会”,李世杰出席笔会并致辞。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻