当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革 海南省委会

加强理论武装 巩固政治共识

发布时间:2019-09-12 10:05:12 来源:团结报

  团结报海口讯 9月9日,民革海南省委会在海口召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会,参加会议的有民革海南省委会委员、机关专职干部、特约撰稿人、党员骨干近100人。民革海南省委会主委陈马林出席会议。

  陈马林在会上讲话。根据民革中央、中共海南省委统战部对主题教育活动的有关要求,针对海南省民革各级组织开展的主题教育活动,他提出三点意见:一是充分认识开展主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到民革中央、中共海南省委统战部的决策和部署上来。要深刻领会加强理论武装、巩固政治共识、责任担当、推进自身建设的工作任务,深刻领会坚持自我教育、坚持突出重点、坚持继承与创新相统一的工作原则,深刻领会学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高的基本要求;二是深刻领会和全面落实主题教育活动的部署和要求。按照民革中央的部署和中共海南省委统战部的要求,海南民革的主题教育活动自8月开始,至年底结束,要做到“规定动作”不走样,“自选动作”有创新,确保取得实效;三是加强组织领导,抓好抓实抓出成效。本次主题教育活动时间紧、任务重,民革全省各级组织要切实增强责任感、紧迫感,以过硬的作风抓紧抓好。要坚持以上率下、精心组织领导,坚持督促指导、确保教育质量,加强宣传引导、营造浓厚氛围,坚持务实作风、防止形式主义。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻