当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革广西区委会举办实职干部主题教育培训班

发布时间:2019-09-12 10:09:39 来源:团结报

  团结报南京讯 9月2日至7日,民革广西实职干部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育培训班在江苏省社会主义学院举办,41名在政府、政府部门、司法机关、科研单位、高校、国企、事业单位担任实职的干部参加培训。民革广西区委会主委巫家世、民革江苏省委会副主委薛国安出席开班仪式。

  巫家世作民革广西实职干部“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育报告。他指出,为实职干部单独办班,在民革广西区委会是第一次,是因为实职干部在党派中是骨干力量,是少数,有特殊的重要性。

  巫家世结合自身体验,从三方面谈如何提升实职干部履职能力:一是旗帜鲜明的讲政治,加强思想政治建设,坚守初心不动摇。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和理论实质。二是练好履职尽责硬功夫,担当作为展形象。实职干部练好履职尽责硬功夫,首先要认清自身上的不足或短板,把精力聚焦在“谋事”上,把行动表现在“干事”上,把能力展示在“成事”上,把素质表现在“共事”上,把底线设定在“不出事”上。三是筑好纪律规矩防火墙,心中有戒不妄为。实职干部思想上要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;工作上要坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;生活上要保持艰苦奋斗,抵制奢华,知足常乐,淡泊名利;廉洁自律方面要时刻警醒、谨小慎微,不搞权钱交易,清白做人、干净做事。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻