当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民盟天津市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议

发布时间:2019-09-12 10:23:10 来源:民盟中央网站

  9月9日,民盟天津市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会议。民盟市委会主委高玉葆出席并作动员讲话。民盟市委会专职副主委兼秘书长郭维丽主持会议并介绍了《民盟市委会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》的主要内容。民盟市委会副主委丁梅传达了民盟中央、中共市委统战部有关文件会议精神。

  高玉葆指出,各基层要充分认识开展主题教育活动的重大意义,主题教育活动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是充分发挥我国新型政党制度效能的必然要求,也是加强中国特色社会主义参政党建设的迫切需要。

  高玉葆要求,各基层要准确把握主题教育活动的目标要求,将坚持中国共产党的领导贯穿于主题教育活动全过程、各环节。要按照“四新”“三好”的总要求,加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,积极争取各级中共党委及统战部门的指导、支持和帮助,不断提高主题教育活动的政治性、时代性、针对性和实效性,确保取得预期效果。一是要在学习教育上下真功夫,确保学习教育取得实效;二是要在调查研究中主动作为,突出主题教育活动的实践性和实效性;三是切实在查找不足上认真检视,真正把问题找全、找实、找准,为整改提高奠定基础;四是切实在整改提高上取得成效,坚持边学边查边改。

  高玉葆强调,要切实加强对主题教育活动的组织领导。各基层组织的领导班子成员特别是主委,应在学习、履职尽责、查找不足、整改提高等方面充分发挥示范引领作用。要把开展主题教育活动作为当前首要政治任务,高度重视,切实担负起主体责任,同时加强对主题教育活动的宣传引导,形成上下联动、左右互动的宣传机制,及时总结经验做法,宣传身边先进典型。通过活动教育、引导、动员、鼓励全盟各级组织和广大盟员以更加坚定的信念、更加奋发的姿态投身新时代、新征程。

  民盟市委会常委、委员,民盟市委会监督委员会委员,各区、各基层组织负责同志,民盟市委会机关各部室负责人参加了会议。(张薇)


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻