当前位置:首页 >  顾问E家  >  

中海燃气下属企业盆景作品获北京世园会金奖

发布时间:2019-09-16 10:23:45 来源:中海燃气微信号

团结网讯  团结报社公益合作伙伴中海燃气集团旗下的盐亭九龙乡贤农业开发有限公司,积极参加2019北京世界园艺博览会。8月,乡贤农业选送的盆景作品《岁月》以其独有的造型荣获本届世园会金奖。盆景作品《疏影横斜》揽获银奖,《松龄鹤寿》、《霁月清风》、《行云流水》喜获铜奖。

金奖:岁月

  琴瑟在御,

莫不岁月静好。

  震撼!耳目一新的汉文方块字造型,琴瑟的合奏、阴阳和谐都不是关键,让人震撼的是那,对生命的执着和顽强,是历经几代人心血的凝聚,是对历史沧桑的见证和对坎坷命运的挑战。

银奖:疏影横斜

  疏影横斜水清浅,

  暗香浮动月黄昏。

  自成一首诗,自成一幅画。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。经历数千年的沧海桑田,已经碳化的金弹子盆景用恬静美好的样子吸引着众人的目光。

铜奖:松龄鹤寿

  桂馥兰薰藤槿绕,

  松龄鹤寿共南山。

  松下鹤悠闲,松鹤共南山。有情天不老,悠悠数千年。金弹子悬露出来的古朴苍穹传递着生生不息,延年长寿。

铜奖:霁月清风

  每每白描,象出境生,

  恰若偶间所得。

  惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为生。如泣如诉的述说着古老的故事。

铜奖:行云流水

  行云流水意,水月空禅心。

  古调虽自爱,幽篁独坐听。

  骊宫高处入青云,缓歌慢舞凝丝竹。仿佛一位曼妙仙女啊,挥舞长袖偏偏起舞,如行云流水般舞动盈盈腰肢,君王终日观看却百看不厌。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻