当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

台盟中央举行座谈会庆祝新中国成立70周年人民政协成立70周年

发布时间:2019-09-17 08:48:03 来源:团结报

  团结报北京讯(记 者 马寅秋)9月16日,台盟中央庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年暨多党合作制度确立70周年座谈会在京召开。台盟中央主席苏辉出席并讲话。台盟中央副主席杨健出席。台盟中央副主席吴国华主持会议。

  苏辉表示,70年来,人民政协牢牢把握团结和民主两大主题,充分履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,在中国共产党领导下,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了光荣的历程,发挥了重要的作用,在与时代同发展、与祖国共奋进的道路上留下了不可磨灭的印记。特别是中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视人民政协工作,强调要进一步准确把握人民政协性质定位,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,完善协商民主制度和机制,寓协商于决策之前和决策之中,推进协商民主广泛多层制度化发展。人民政协在继承中发展、在发展中创新,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦全面深化改革凝聚人心、汇集力量,建睿智之言,献务实之策,作出了新的积极贡献。

  苏辉表示,台盟作为致力于新时代中国特色社会主义事业的参政党和人民政协的重要参加单位,面对新形势新任务新要求,一是要持续加强思想政治建设。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题主线,加强思想政治引领,弘扬多党合作优良传统,夯实共同思想政治基础,建设政治坚定的中国特色社会主义参政党。二是要积极参与协商民主的生动实践。深化“一盘棋,一股绳”,为经济社会发展建良言,为深化改革开放献智慧,为国计民生改善谋实策,助力画出最大同心圆。三是要充分发挥台盟自身特点和优势促进两岸交流交融。深化“心连心、实打实”,认真贯彻落实中央对台方针政策和习近平总书记对台工作重要论述。四是要扎实推进社会服务助力打赢脱贫攻坚战。深化“精准帮,助小康”,推动社会服务向一体化方向前进,凝聚两岸同胞力量共圆中国梦。

  原台盟总部副主席、政协一届全体会议代表田富达作书面发言,台盟北京市委会主委陈军,台盟吉林省委会主委孔令智,台盟辽宁省委会副主委蔡睿等先后在会上作了发言。

  中共中央统战部一局有关同志、台盟各省级组织和直属组织负责人、台盟中央机关全体干部、台海出版社负责人及部分在京盟员共100余人参加会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻