当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

庆祝新中国成立70周年

北京大学医学部统战系统举办文艺演出

发布时间:2019-09-17 11:03:48 来源:团结报

  团结报北京讯  (记 者 韩金伟)  9月11日,中共北京大学医学部党委举办统战系统庆祝新中国成立70周年文艺演出。九三学社中央原主席、北京大学医学部原主任韩启德,民盟中央原第一副主席张梅颖,九三学社中央原副主席马大龙等出席并观看了演出。

  北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村在致辞中介绍了北医百余年的发展历史和取得的不凡成就,向多年来关心支持北大工作的各级统战部门,各民主党派市委会、侨联表示衷心感谢。

  本场文艺演出以庆祝新中国成立70周年为主线,通过播放视频和文艺节目两种形式交替进行。现场还播放了《寄语统战工作》、《参政议政工作》、《民主党派侨联工作》、《老中青统战人士心声》、《祝福》等视频,政协委员人大代表、民主党派负责人、老中青统战人士代表结合自身经历,回顾历史,感慨万千,展望未来,信心百倍,共同祝福祖国、祝福北大医学明天更美好。

  节目内容丰富、形式多样,演唱的歌曲和朗诵的诗歌既有大家耳熟能详的红色经典,也有自编、自创颂扬新时代的诗歌和风采展示,充分表达了统战人士对祖国的深情热爱,对祖国和北大医学发展的真挚祝福。

  中共中央统战部、中共北京市委统战部、北京市教育工委、各民主党派北京市委会、北京市侨联,海淀区、西城区有关单位负责同志,北大医学部及基层党委、职能部门负责人、医学部各级政协委员、人大代表,各民主党派组织主委以及成员代表、无党派人士,归侨侨眷、少数民族代表500余人观看了演出。

  文艺演出现场还举办了“不忘合作初心 继续携手前进——北京大学医学部统战系统工作图片展”。图片展包括历史回顾、队伍建设、民主党派工作、民族宗教、港澳台侨等10个方面,反映了北京大学医学部统战工作概况。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻