当前位置:首页 > 

9月18日团结早班车

发布时间:2019-09-18 13:49:11 来源:团结网

  要闻

  【要闻】习近平总书记17日上午前往河南省光山县司马光油茶园和文殊乡东岳村,考察调研当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况,看望慰问老区群众。

  【应急管理】记者17日从应急管理部获悉,针对“利奇马”台风灾害和部分地区旱灾,财政部、应急管理部近日拨付中央自然灾害救灾资金6.65亿元。

  据应急管理部有关负责人介绍,这笔中央救灾资金中,其中拨付辽宁、浙江(含宁波)、山东3省份6.01亿元,支持地方做好“利奇马”台风灾害受灾群众生活救助工作;拨付湖北省6400万元,支持地方做好旱灾受灾群众生活救助工作。

  【文旅】王处直墓浮雕石刻、龙门石窟石刻佛像、秦公墓地金饰片、皿方罍……17日,600余件曾流失海外的中国文物齐聚“回归之路——新中国成立70周年流失文物回归成果展”,展现70年来我国流失文物回归工作的不凡历程与丰硕成果。

  展览由文化和旅游部、国家文物局主办,将在中国国家博物馆持续至11月中下旬。

  【住房】国家统计局17日发布8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,8月份,4个一线城市二手住宅销售价格同比下降0.2%,是去年6月以来的首次转降。

  据国家统计局初步测算,8月份,一二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比、同比涨幅与上月相同或有所回落。三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同,二手住宅涨幅微升;同比涨幅均回落。

  党派

  中央

  【民盟】为落实中共中央领导对《关于巩固扩大四川凉山彝区脱贫攻坚成果的建议》重要批示精神,9月12日,民盟中央与国务院扶贫办召开“巩固扩大四川凉山彝区脱贫攻坚成果”座谈会,民盟中央副主席郑功成出席会议。

  【致公党】9月15日,致公党中央副主席闫小培在广西南宁会见北美致公协会主席徐益平率领的代表团一行。

  【九三学社】9月16日,九三学社中央在京召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会。九三学社中央主席武维华出席并讲话,九三学社中央常务副主席邵鸿主持会议。九三学社中央副主席赖明、丛斌、印红、刘忠范,九三学社中央在京老领导韩启德、王志珍、陈抗甫参加会议。

  地方

  【湖南民革】召开十四届十四次主委会议

  9月16日,民革湖南省委会十四届十四次主委会议在长沙召开。会议由民革中央副主席、民革湖南省委会主委何报翔主持,民革湖南省委会副主委雷震宇、傅莉娟、刘春生、谭拥军、蒋涤非出席会议。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【天津九三】举办“携手同行70载 不忘初心向未来”文艺演出

  9月12日,“携手同行70载 不忘初心向未来——九三学社天津市委员会庆祝新中国成立70周年暨中国新型政党制度确立70周年文艺演出”在天津光华剧院举行。九三学社天津市委会副主委齐新、黄骁卓出席,庞学光致词。民建天津市委会副主委孙太利等应邀出席。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《<父辈的1949>第六期——民革创始人李济深:“金蝉脱壳”奔向光明之路》来源:“北京统战”微信公众号

  “同心圆·中国梦——父辈的1949”系列微视频由中共北京市委统战部与北京电视台、北京时间联合策划,全市统战系统单位共同参与制作,通过党外代表人士先贤后代的讲述,真实、生动、具体地再现他们在1949年同中国共产党一起参与新中国创建的奋斗经历和心路历程,揭示中国共产党成为领导中华民族伟大复兴事业核心领导力量的必然性,揭示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性。

  《白清元:真抓实学 真抓实干 让主题教育活动入脑入心》  来源:“团结报团结网””微信公众号

  近年来,民革内蒙古区委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,认真贯彻落实民革中央“讲政治、重团结、干实事”的工作要求,坚持“公、诚、情”工作理念,秉承民革优良传统,全面加强思想政治建设,各项工作稳步推进,取得了丰硕成果。

  那么,民革内蒙古区委会在推进思想政治建设方面有哪些重要举措?取得了哪些成果和经验?近日,《团结报》记者就此专访了民革内蒙古区委会主委、内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“九三智汇”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻