当前位置:首页 > 

9月19日团结早班车

发布时间:2019-09-19 08:35:12 来源:团结网

  要闻

  【要闻】国家主席习近平17日签署主席令,根据十三届全国人大常委会第十三次会议17日下午表决通过的全国人大常委会关于授予国家勋章和国家荣誉称号的决定,授予42人国家勋章、国家荣誉称号。

  【互联网】在国务院新闻办公室18日举行的新闻发布会上,国家互联网信息办公室副主任刘烈宏宣布,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇召开。

  【应急管理】应急管理部副部长孙华山在18日举行的国新办发布会上说,我国安全生产形势近年来持续稳定好转,生产安全事故连续16年、较大事故连续14年、重大事故连续8年实现起数和死亡人数“双下降”。

  【文化】纪实文学作品《敢为天下先:中国航展二十年》日前已由人民文学出版社出版。该书全景式记录了共和国航展发展历程,讲述了中国航展人敢领时代之先,冲破种种困难,用智慧与热血创造的辉煌历史,也生动展示了中华民族打开国门、追赶世界的大国情怀。

  党派

  中央

  【民革】9月18日,第三届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛在甬举行。民革中央常务副主席郑建邦出席并致辞。台盟中央副主席吴国华,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,民革浙江省委会主委吴晶,国台办原副主任、海协会原副会长王在希,中国国民党中常委李昭平、曾文培等出席论坛。民革中央副主席张伯军主持论坛开幕式。郑栅洁、吴晶、李昭平、曾文培在开幕式上致辞。

  【民革】9月18日,民革中央副主席兼秘书长李惠东在民革中央机关会见了民革河北省委会主委卢晓光一行,并就第四届中国康养产业发展论坛有关筹备工作情况进行座谈。

  【民盟】9月12日,民盟中央副主席、民盟北京市委会主委程红到河北省廊坊市,出席北京、天津、河北、山西、内蒙古五省市区民盟组织联合举办的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动,与五地盟务工作者和基层盟员代表交流,共同回顾新中国成立70年来党盟合作的辉煌历史,缅怀民盟先贤的赤子情怀和人格风范,展望中国新型政党制度的美好前景。

  地方

  【新疆民革】召开“不忘合作初心、继续携手前进——庆祝新中国成立70周年”座谈会

  9月15日,民革新疆区委会在乌鲁木齐召开“不忘合作初心、继续携手前进——庆祝新中国成立70周年”座谈会,民革新疆区委会主委蒋平安,副主委张晓平、宋亚君出席。副主委邓红主持会议。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【浙江九三】坚持了36年的这个特色会议,今年又有新的精彩!

  9月11日至12日,九三学社浙江省第三十六次思想政治工作会议在杭州召开。九三学社浙江省委会主委姒健敏,九三学社浙江省委会副主委盛颂恩、马永信、叶正波、方向明出席会议。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《【庆祝新中国成立70周年·高端访谈】万鄂湘:铭记合作初心 献力辉煌伟业》来源:“团结报团结网”微信公众号

  在纪念两个70年这一重要历史节点,在民革各级组织深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际,循来路轨迹,温当年初心,回顾总结民革与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的光辉历程,有助于为我们今天的事业注入强大力量,为明天的奋斗奠定坚实基础。

  《【勿忘国耻】“九一八”事变后张竞渡的抗战》  来源:“团结报文史e家”微信公众号

  1931年日本关东军发动了“九一八”事变,对中国东北发起蓄谋已久的侵略。1931年11月日军调集重兵从嫩江桥南岸北渡,企图进占黑龙江省。黑龙江守军在省主席马占山将军的领导下进行了顽强抵抗。在英勇抗争中涌现了许多英雄人物,张竞渡就是其中的一位。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“上海台盟”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻