当前位置:首页 >  党派高层动态  >  

九三学社中央召开座谈会庆祝中华人民共和国成立70周年

发布时间:2019-09-19 08:43:09 来源:团结报

  团结报北京讯(记 者 李 可)9月16日,九三学社中央在京召开庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念多党合作和政治协商制度确立70周年座谈会。九三学社中央主席武维华出席并讲话,九三学社中央常务副主席邵鸿主持会议。九三学社中央副主席赖明、丛斌、印红、刘忠范,九三学社中央在京老领导韩启德、王志珍、陈抗甫参加会议。

  武维华回顾了中华人民共和国70年的光辉历程,进一步阐述了中国共产党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路这一历史结论。

  与中华人民共和国一同诞生的,还有中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。武维华回顾了九三学社与中国共产党风雨同舟的奋斗历程,强调了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度对于九三学社发展的重要意义。他指出,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持好发展好完善好中国新型政党制度,是九三学社发展成长的根本保证和必然要求,也是我们最重要、最根本的历史经验和政治选择。

  武维华强调,九三学社全社要切实肩负起中国特色社会主义参政党的光荣使命,不忘合作初心、继续携手前进,努力实现习近平总书记提出的“四新”“三好”要求。坚持以思想政治建设为核心,夯实组织建设这个基础,强化履职能力作为支撑,用好作风建设这个抓手,强化制度建设作为保障。继续秉承多党合作初心,在中国共产党的领导下,携手前进,充分发挥我国新型政党制度的独特优势,凝心聚力、同心同德、不懈奋斗,团结带领广大社员为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  座谈会上,九三学社老中青年社员代表,九三学社先贤后人代表先后发言。

  中共中央统战部一局负责同志,老一辈九三学社社员代表,九三学社先贤后人代表,部分在京中委,社中央各专门、工作委员会,研究中心主任、副主任,社中央、社北京市委会、社海淀区委会机关工作人员约100余位同志参加会议。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻