当前位置:首页 >  基层连线  >  

民进北京房山总支部启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动

发布时间:2019-09-19 15:08:50 来源:民进中央网站

  为迎接新中国成立70周年,落实民进北京市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动各项工作部署,民进房山总支部于2019年9月8日在中国乡土艺术协会攀天红艺术馆举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民进市委会秘书长苍玉清、市委会宣传处相关同志参加了此次活动。

  会员们首先参观了“燕房墨咏 盛世欢歌”庆祝中华人民共和国成立七十周年书画作品展,会员顾梦红做了“房山文化脉络与房山红色文化基因”专题讲座,通过参观和学习,会员们回顾了房山人民在新中国建设、在北京建设中的历史和贡献,重温了“没有共产党就没有新中国”歌曲诞生的由来,表达了发扬房山红色文化、传承民进优良传统、助力“一区一城新房山”建设的决心和意愿。

  参观学习之后,总支召开主题教育活动工作部署会,主委张劲楠传达了《民进北京市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作方案》,对做好本次活动做了再动员再部署。会员们结合会务活动认真查摆问题,提出改进工作的意见建议,总支组织委员杨宝峰、宣传委员邓展渤做了表态发言。苍玉清秘书长对房山总支本次主题教育活动的组织工作予以肯定,她结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的背景,要求本次主题教育系列活动的开展要传承多党合作之志,担当合作共事新使命,要发挥主题教育牵引作用,推进参政履职新作为,要积极落实主体责任,推进主题教育活动全覆盖。最后,苍玉清秘书长希望房山总支部在今后的工作中抓好五大能力建设,做到政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全。


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻