当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

四川召开全省统战宣传文化工作推进会

发布时间:2019-09-19 17:27:20 来源:中央统战部网站

  9月17日,中共四川省委统战部在成都召开全省统战宣传文化工作推进会。会议传达贯彻省委常委、统战部部长田向利有关批示精神,学习贯彻宣传工作有关纪律规定,通报7月各市(州)党委统战部及省直统战系统单位发稿情况,观看民族团结进步宣传片,并就下步统战宣传文化工作作了安排。省委统战部副部长徐君主持会议并讲话。

  会议指出,要明晰工作思路、明确工作步骤,牢记做实内宣、扩大外宣、强化网宣三大任务,守住意识形态安全、网络安全、舆论安全三条底线,坚持不无中生有、不无病呻吟、不无事生非“三不”原则,用好借台唱戏、借梯登高、借船出海“三借”方法,实现“独唱”向“合唱”转变的工作目标。

  会议强调,各地各部门要结合实际,在工作机构、四支队伍建设上下功夫,组建起高效精干的统战宣传队伍。要抓好新媒体号建设和运营,做好微信公众号、今日头条号矩阵归集,县(市区)统战宣传要融入县级融媒体中心,合力打造“同心四川”宣传品牌。要主动谋划,着力抓好下半年重点工作,特别要围绕庆祝新中国成立70周年系列活动、基层统战工作创新年活动搞好宣传报道和舆情收集研判。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,遵守宣传纪律,不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心,奋力谱写新时代四川统战宣传文化工作新篇章。

  绵阳、泸州、雅安市委统战部在会上作了交流发言。各民主党派省委、省工商联、省直统战系统单位及21个市(州)党委统战部分管负责同志30余人参加会议。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻