当前位置:首页 > 

9月20日团结早班车

发布时间:2019-09-20 08:31:55 来源:团结网

  要闻

  【要闻】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平18日上午在郑州主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,上下游、干支流、左右岸统筹谋划,共同抓好大保护,协同推进大治理,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、促进全流域高质量发展、改善人民群众生活、保护传承弘扬黄河文化,让黄河成为造福人民的幸福河。

  【时政】《中国共产党党内法规制定条例 中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定 中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》一书已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  该书收录了中共中央印发的修订后的《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》全文和新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》全文,以及中央办公厅负责人就这3部党内法规答记者问等重要内容。

  【经济】今年以来,重庆、上海、陕西、北京等地已经上调最低工资标准,辽宁、贵州分别将于11月、12月起上调,河北9月底前有望跟进,山东确定今年不做调整。

  截至目前,上海市以2480元/月的月最低工资标准领跑全国,北京市24元/小时的时薪为全国最高。

  党派

  中央

  【民革】9月19日,民革中央常务副主席郑建邦在民革中央机关会见了财政部副部长余蔚平一行。民革中央副主席兼秘书长李惠东等一同会见。

  【民建】由民建中央、工信部、甘肃省人民政府联合主办的中国(甘肃)非公有制经济发展论坛9月19日在甘肃兰州开幕。主题为“新时代、新格局、新使命——‘一带一路’与西部开发中的非公经济。”民建中央主席郝明金出席会议并讲话。

  【农工党】9月16日,农工党中央常务副主席何维赴河南省调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

  【台盟】9月17日,台盟中央主席苏辉来到台盟中央原主席张克辉家中,亲切看望了张克辉同志,向张克辉同志颁发庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章并致以节日的问候。台盟中央副主席吴国华陪同。

  地方

  【吉林民革】举行话剧《郑德荣》专场演出

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,9月18日,民革吉林省委会、民革长春市委会联合吉林省各民主党派在东北师范大学人文学院共同举行大型原创话剧《郑德荣》专场演出。中共吉林省委统战部常务副部长徐崇恩、民革吉林省委会主委郭乃硕、台盟吉林省委会主委孔令智现场观看演出。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【河北九三】召开庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年座谈会

  9月18日,九三学社河北省委会召开座谈会,庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年。九三学社河北省委会主委葛会波出席会议并讲话。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《【庆祝新中国成立70周年·高端访谈】丁仲礼:认识新型政党制度的时代价值 保证多党合作事业行稳致远》来源:“团结报团结网”微信公众号

  回顾70年社会主义革命、建设和改革开放事业的非凡历程,需要我们去充分认识新型政党制度在保证党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一中所起到的历史性作用,并对这一基本制度如何不断走向完善作出更为深入的思考、探索和实践。

  《黎锦熙:日记里的新政协印象》  来源:“团结报文史e家”微信公众号

  1948年底,北平处于人民解放军重重包围之中,国民党军政要员纷纷乘飞机逃走,根据蒋介石“抢救学人计划”,尽量裹胁有名望的学者一同南下。黎锦熙(1890-1978)时任北平师范大学文学院院长,作为著名语言文字学家、国民政府公布的第一批部聘教授,自然是“抢救学人计划”争取的对象。学校教务长黄金鳌几次来黎锦熙家劝说他乘飞机去南京,都被拒绝。

  12月26日,形势愈加紧张,黄金鳌又一次来家敦促,说这一天是“最后的机会”,当晚将派汽车来接。黎锦熙依然坚决拒绝,并撕毁要他南下的通知。待黄金鳌离去,黎锦熙对家人说:“我要在这里等一位唐宗宋祖都稍逊风骚的伟人呢!”

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“福建台盟”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻