当前位置:首页 >  党派统战  >  

蒋作君闫小培出席致公党中央招待会

发布时间:2019-09-20 09:05:09 来源:致公党中央微信号

蒋作君致辞

  9月15日晚,致公党中央在南宁市举办招待会,迎接祖国70周年华诞,欢迎由致公党邀请参加首届“一带一路”侨商侨领交流合作大会的来自29个国家和地区100多位海外嘉宾。全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君出席招待会并致辞。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培主持招待会。广西壮族自治区政协副主席黄日波出席活动。

闫小培主持招待会

  蒋作君在致辞中指出,今年适逢中华人民共和国成立70周年,70年来在中国共产党的领导下,中国国臻大治、民奔小康,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史性跨越,中国人民创造了让世界叹为观止的人间奇迹。目前,中国已成为世界第二大经济体,对世界经济增长贡献率超过30%,是世界第一大进出口贸易国家,第一大制造业国家,第一大外汇储备国;人民生活也像芝麻开花节节高,明年将实现脱贫攻坚战役的全面胜利;科技事业取得历史性成就,量子技术、人造太阳、高速铁路、5G移动通信等都领先世界;自“一带一路”倡议提出以来,“一带一路”建设的国际合作伙伴不断增多,中国日益走近世界舞台中心。这些成就的取得离不开广大海外侨胞和港澳台同胞的大力支持。中国致公党是具有侨海特色的参政党,目前与70多个国家300多个侨社保持经常的友好往来。近年来,致公党积极参与“一带一路”建设,关注、鼓励和支持华侨华人和港澳台同胞做“一带一路”建设的宣传者、建设者和受益者。希望广大海外侨胞和港澳台同胞团结一致、携手前进,为推动祖(籍)国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

  致公党广西区委会主委夏宁、致公党中央联络部副部长赵晓萍等参加相关活动。

致公党中央举办招待会


[ 责任编辑:王艺晗 ]

相关新闻