当前位置:首页 > 

9月21日团结早班车

发布时间:2019-09-21 10:39:52 来源:团结网

  要闻

  【要闻】中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。他强调,新时代加强和改进人民政协工作,要把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国作出贡献。

  中共中央政治局常委李克强、王沪宁、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山出席会议。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议。

  【要闻】2019世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕,国家主席习近平致贺信。

  习近平指出,当前,全球制造业正经历深刻变革,各国需要加强合作、互学互鉴,共同把握新一轮科技和产业革命机遇,增强制造业技术创新能力,推动制造业质量变革、效率变革、动力变革。

  习近平强调,中国高度重视制造业发展,坚持创新驱动发展战略,把推动制造业高质量发展作为构建现代化经济体系的重要一环。中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢作出积极贡献。

  【脱贫攻坚】全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室20日发布了《2019年全国脱贫攻坚奖获奖先进个人和先进单位公告》,共有140个先进个人和先进单位获奖。

  记者从国务院扶贫办了解到,在今年全国扶贫日期间,国务院扶贫开发领导小组将召开表彰大会,对获奖者进行隆重表彰,采取举办先进事迹巡回报告会、播出全国脱贫攻坚奖特别节目等形式广泛宣传脱贫攻坚先进典型,为打赢脱贫攻坚战营造浓厚氛围。

  【经济】中国邮政定于10月1日发行《中华人民共和国成立七十周年》纪念邮票1套5枚,小型张1枚。

  邮票设计采用壁画的构图特点和连票的设计形式,既庄重大方,又风格清新。纪念邮票1套5枚,邮票图案名称分别为经济持续健康发展、社会主义民主政治推进、文化繁荣兴盛、人民生活不断改善、建设美丽中国;小型张图案名称为祝福祖国,邮票图案为衬以牡丹花图案的数字“70”以及扬帆起航的巨轮,边饰图案则以各族人民载歌载舞的欢庆画面,表现“祝福祖国”70华诞的寓意。

  党派

  中央

  【民盟】9月19日,以“加快教育均衡,助力脱贫攻坚”为主题的第七届民盟教育论坛在云南昆明举行。民盟中央副主席张道宏出席开幕式并讲话。

  【民盟】9月18日,民盟中央副主席张平赴浙江杭州开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研,并在民盟杭州市公羊会支部召开座谈会,听取基层盟组织和盟员代表对主题教育活动和民盟中央工作的意见建议。

  【台盟】9月19日,台盟中央机关举行庆祝中华人民共和国成立70周年活动。台盟中央主席苏辉,台盟中央副主席杨健、吴国华出席活动。

  地方

  【北京民革】召开实践教育基地图片展览研讨会

  9月18日,民革北京市委会召开实践教育基地图片展览研讨会,民革党员中的文史专家、媒体工作人员以及宣传处经社处同志参加会议。

  按照中共北京市委统战部“8+1”工作的总体部署和要求,坐落在北京市门头沟区龙泉镇三家店村的民革市委实践教育基地布展工作正在紧锣密鼓地筹备之中。实践教育基地将作为民革北京市委会集中展示“8+1”行动、贵州纳雍、河北涞源等地精准扶贫工作的窗口。这里也是民革企业家帮助门头沟困难群众脱贫的金银花种植示范基地,同时也将成为民革北京市委会门头沟支部的党员之家。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  【天津九三、河北九三】津冀心连心 精准助脱贫

  9月9日至11日,为全面落实《天津市2019年广泛动员社会力量参与东西部扶贫协作和支援合作的实施方案》精神,积极参与东西部扶贫协作和支援合作,完成跨区域帮扶任务,应九三学社河北省委会的邀请,九三学社天津市委会联合九三学社天津滨海新区区委会赴承德市围场县哈里哈乡开展教育、医疗帮扶活动。

  (点击上方标题查看详细内容。)

  今日推荐

  微信热文推荐

  《【庆祝新中国成立70周年·高端访谈】郝明金:牢记初心使命,谱写新时代多党合作新篇章》来源:“团结报团结网”微信公众号

  70年来,民建作为多党合作政治格局中的参政党、人民政协的组成单位,与中国共产党风雨同舟、亲密合作,在人民政协的广阔舞台上,不断发展进步,发挥了重要作用。

  《“北张南李”的报坛友谊》  来源:“团结报文史e家”微信公众号

  在民国报坛上,曾一度有“北张南李”的说法。“北张”即指在天津主持《大公报》的张季鸾,“南李”指的是在上海主持《新闻报》的李浩然。张季鸾与李浩然曾同窗共读,又分别在当时“中国三大报”(另一报为《申报》)之一任总编辑,一南一北,倡论时事,一度传为报坛佳话。

  等你来“粉”

  每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“北京台盟”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

  加入“团结汇”

  如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。


[ 责任编辑:丁咪 ]

相关新闻