当前位置:首页 > 

放歌新中国70年

发布时间:2019-09-23 15:39:05 来源:团结报


欢庆国庆

祖国,今天是您70岁的生日,神州大地,亿万人民,喜浪千叠。借长江、黄河的歌喉放歌,借昆仑、泰山的雄姿舞蹈,祝祖国70岁生日快乐!

新中国成立70年来,我们的理想从南湖红船中得以憧憬,我们的信念从延安窑洞中得以升华,我们的自豪在国旗升起时得以涌上。

祖国,70年犹如一条河、一幅画、一首诗、一支歌。70年过去,长河依然奔流,画卷刚刚打开,歌曲渐进高潮,史诗还在续写。您的华夏儿女,为了民族复兴,为了万家灯火,为了梦想成真,正披荆斩棘,再奏新歌!

仰望国旗

国旗,烈士鲜血染成,民族之魂铸造的五星,中国革命历史的画卷。

国旗,在庄严的国歌声中冉冉升起,那么威武,那么神圣,那么灿烂,那么辉煌。您飘舞如狂飙,拂扬似大海。您荡涤了960万平方公里大地上的污泥浊水,您席卷了九州上空百年不散的炮火硝烟。您拥携春雷向56个民族报告春天的喜讯,您傲啸长空向全世界宣告:中国人民从此站起来了,您的展开为新中国铺上了五彩缤纷的金光大道。

啊,国旗骄傲地在长空舒展,国旗在召唤,国旗在呐喊,13亿中华儿女挺立在共和国的旗帜下,昂首阔步,走向明天,走向美好!

高唱国歌

国歌,从田汉的笔端汨汨流涌,到聂耳的琴键展翅飞翔,像一阵阵横扫秋林的劲风,发自冲锋号角的金属管腔。

国歌,用七个音符谱写一曲中华人民共和国生命的乐章!

当中华民族处于危亡关头,国歌响遍祖国四方,音乐旋律激昂雄壮!

风风雨雨几十年,国歌跨越着不同的时代,显示出强大的生命力量。它是中国的最强音,它是中国主题歌的旋律。它激扬起长江黄河的波涛,回荡在神州的每一寸热土,每当它雄壮、激昂的旋律奏响,华夏儿女就会浑身充满战胜一切艰难险阻的勇气和力量。

今天,第70个庆典,国歌激励我们,鼓舞我们,创新美好,走向辉煌!

赞美国徽

国徽,展示精美的图案,标志民族的尊严,显示中华的壮观,东方巨人的神韵。

十月的国徽,你与太阳同时闪烁出光芒。你挂在共和国胸前,金穗和齿轮代表了我们的奋斗和热情。在国徽的光芒中,我们挥舞镰刀,收割大地的丰收;在国徽的光芒中,我们启动齿轮,收获经济高质量发展、民生持续改善、祖国日益强盛……

在新中国70年的庆典中,在国徽的光芒照耀下,960万平方公里的国土上回荡着和平、幸福和丰收的歌声;13亿中华儿女朝气蓬勃,骄傲地屹立于世界民族之林。(姜子谦)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻