当前位置:首页 > 

9月24日团结早班车

发布时间:2019-09-24 09:45:30 来源:团结网

要闻

【要闻】9月23日是秋分日,我国迎来第二个“中国农民丰收节”。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平通过中央电视台农业农村频道,向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志们表示诚挚的问候,并热烈祝贺央视农业农村频道正式开播。

习近平指出,春种秋收,天道酬勤。农业根基稳,发展底气足。“三农”领域的成就,是全党全国上下共同努力的结果,也是广大农民和农业战线工作者辛勤劳作的结果。在此,向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志们表示诚挚的问候。

【要闻】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出重要指示,向我国参赛选手和从事技能人才培养工作的同志们致以热烈祝贺。

习近平强调,劳动者素质对一个国家、一个民族发展至关重要。技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。要健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才。要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。

【要闻】国务院新闻办22日发表《为人民谋幸福:新中国人权事业发展70年》白皮书。

白皮书指出,人民幸福生活是最大的人权。中国共产党从诞生那一天起,就把为人民谋幸福、为民族谋复兴、为人类谋发展作为奋斗目标。新中国成立以来,特别是中共十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国不断总结人类社会发展经验,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,坚持把人权的普遍性原则与自身实际相结合,奉行以人民为中心的人权理念,始终把生存权、发展权作为首要的基本人权,协调增进全体人民的各项权利,努力促进人的全面发展。历史和现实都证明,中国成功地走出了一条符合国情的人权发展道路,丰富了人类文明多样性。

【医药】如何指导患者安全用药越来越被国际社会所重视,近日,国内首个安全用药网络查询共享共创平台“安全药问”正式上线。该平台依托权威的药物安全信息知识库,通过互联网和移动终端,采用多种灵活便捷的在线查询方式,为公众提供开放的安全用药信息查询及个性化互动咨询。公众可通过手机扫描二维码或者关注“安全药问”微信公众号即可使用。

党派

中央

【统促会】9月23日,中国和平统一促进会九届五次常务理事会议在京召开。农工党中央主席、中国和平统一促进会副会长陈竺主持常务理事会,九三学社中央主席、中国和平统一促进会副会长武维华作九届五次常务理事会工作报告。致公党中央主席、中国和平统一促进会副会长万钢,台盟中央主席、中国和平统一促进会副会长苏辉,全国工商联主席、中国和平统一促进会副会长高云龙及中国统促会常务理事出席会议。

【民革】9月21日至22日,“不忘合作初心,继续携手前进”——民革中央庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛在山东省青岛市举行。民革中央副主席兼秘书长李惠东观看决赛并致辞。

【民进】9月21日,民进中央副主席王刚率调研组赴安徽开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研。

地方

【上海民革】市委会开启“大调研”

9月19日,民革中央副主席、上海市委会主委高小玫主持召开调研座谈会,听取老领导老同志对市委工作的意见和建议。民革上海市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动大调研由此拉开序幕。

(点击上方标题查看详细内容。)

【山西九三】调研并参加“不忘合作初心,继续携手前进”书画笔会

近日,九三学社山西省委会主委李青山一行赴九三学社山西省直艺术支社走访调研。李青山一行来到艺术支社举行的“不忘合作初心,继续携手前进”书画笔会现场,看望了在场的书画家。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

这几位民主党派成员在新闻联播谈了同一个重要话题!》来源:“团结报团结网”微信公众号

习近平总书记9月20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循,在民主党派成员中引起热烈反响。

团结妹发现,有5位民主党派成员就学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,接受央视记者采访,上了新闻联播。

在杭州古老的河坊街,上演了一出“中国心·九三情”》来源:“九三学社之声”微信公众号

微雨的清晨,古老的河坊街,耸立的鼓楼。

九三学社社员、书法家于忠华在广场中央处地面上书写巨幅书法“九三情 中国心”,引来众多市民围观。

鼓楼大门前,《我和我的祖国》熟悉的旋律响起。九三学社社员、小提琴演奏家李育育与大提琴演奏家冯赫共同拉响前奏,美妙的琴声让行人纷纷侧目,人群渐渐聚拢。

社员组织的童声合唱团惊艳亮相,天真可爱的小天使们调皮地从南宋御街九墙雕塑列队走出,手摇小红旗,童声响起。

(点击上方标题查看详细内容。)

等你来“粉”

每期推荐1个民主党派组织官方微信,本期推荐“浙江省台盟台联”微信公众号。更多党派微信,欢迎留言推荐。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻