当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

泉州统一战线庆祝新中国成立70周年演讲会举行

发布时间:2019-09-24 10:14:22 来源:团结网

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共泉州市委统战部主办,民进泉州市委会承办的“我和我的祖国——泉州统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年演讲会”2019年9月23日晚上19点,在泉州青少年音乐厅成功举办。

泉州市委常委,统战部部长林万明,民进泉州市委主委庄宝玲和泉州市各民主党派、工商联、各统一战线成员单位领导参加。

来自泉州统一战线成员单位的15位演讲者,从不同的视觉选择题材,讴歌广大统一战线成员始终与中国共产党肝胆相照、同心同德、同向同行,在建设新时代中国特色社会主义的伟大征程中,昂扬向上的精神风貌和感人事迹,表现了全市统一战线成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘合作初心、继续携手同行”,勠力同心为中华民族伟大复兴的伟大使命而奋斗的精神面貌。

民进泉州市委在庄宝玲主委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和对民主党派“四新”“三好”要求,落实民进十二大工作部署,坚持以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的主要目标加强,组织建设,带领广大会员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”为当地的政治经济建设作出积极的贡献。

近年来,民进泉州市委认真履行参政党职责,参政议政成绩斐然,共提交了集体案80余件有多件集体提案受到领导批示。泉州民进市委还积极开展服务社会活动,到多所学校开办“民进书屋”多次到泉港区送医送药、扶贫济困活动,共捐赠善款90余万元。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻