当前位置:首页 >  统战巡礼  >  

内蒙古自治区政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会暨政协理论研究会换届会议召开

发布时间:2019-09-24 15:36:56 来源:团结网

团结网讯 2019年9月23日,内蒙古自治区政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会在自治区政协常委会议厅召开,自治区政协常委、委员,政协理论研究会第三届拟任理事、自治区政协机关干部共200多人参加了会议。会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习汪洋主席在庆祝人民政协成立70周年理论研讨会上的讲话精神,围绕“深刻认识专门协商机构的历史贡献和新时代新使命”作研讨交流。

自治区政协党组书记、主席李秀领出席会议并讲话,自治区政协副主席罗志虎主持会议,董恒宇、刘新乐、常军政、其其格和王焕承、狄瑞明出席会议。

李秀领指出,自治区政协系统要认真做好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以及中央政协工作会议精神的学习阐释宣传贯彻工作。把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和党中央对人民政协工作的新部署新要求,学习领会好、研究阐释好、宣传贯彻好,引领各界人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李秀领强调,要始终立足实践、面向实践、服务实践,注重研究政协工作面临的实际问题。做到政协谋划推进什么,理论研究工作就研究什么,使政协理论研究体现大局观念、发挥正能量、富有建设性;要坚持正确的政治方向和营造良好的学术氛围相结合,以政协理论研究会为平台,整合资源,加强相关单位、专家学者、政协委员的联系与合作,实现资源共享、优势互补,进一步提高政协工作者的参与度,促进政协工作者养成思考、研究问题的习惯,通过参与研究提高思想认识水平;各级政协、政协理论研究会要加强协调,为政协理论研究提供必要的支持。

李秀领希望,新一届理论研究会努力加强自身建设,加强学习调研,面向政协实践,多出有价值、有分量的研究成果,以理论研究的新成效推动人民政协事业的新发展。

下午,内蒙古人民政协理论研究会进行换届会议。会议传达了汪洋主席接见新一届研究会会员时的讲话和夏宝龙会长在中国人民政协理论研究会换届会议上的讲话精神。会议听取了内蒙古人民政协理论研究会第二届理事会工作报告,审议通过内蒙古人民政协理论研究会章程(修改草案),选举产生了内蒙古人民政协理论研究会第三届理事会理事,选举产生内蒙古人民政协理论研究会第三届理事会会长、副会长、秘书长。

内蒙古人民政协理论研究会第三届理事会选举产生了90名理事,主要来自政协领导班子、政协机关、各民主党派、高校(党校、社会主义学院、各大学)、各盟市政协、上届政协理论研究会部分留任理事。其中,新任理事占82.2%;理事组成中各盟市政协占34.4%,高校占20%,政协占20%,政协领导占13.3%,民主党派占9%,特别邀请占3.3%。  

自治区政协党组成员、秘书长、办公厅主任狄瑞明当选为会长,自治区十一届政协副主席王焕承当选为常务副会长,自治区政协党组成员、文化文史和学习委员会主任魏军,内蒙古大学党委书记朱炳文,自治区政协办公厅副主任、机关党委书记李洪才,自治区政协办公厅副主任、研究室主任姜泰安,内蒙古人民政协理论研究会第二届理事会常务副会长蔺雪山,包头市政协党组副书记、副主席周志宁,呼伦贝尔市政协党组副书记、副主席郑富旭,鄂尔多斯市政协党组副书记、副主席孙树华,自治区文史馆副巡视员王雅秋当选为副会长,《人民政协报》内蒙古记者站负责人、内蒙古政协杂志社副社长常歌当选为秘书长。

民革中央委员、内蒙古区委副主委、呼和浩特市委主委、呼和浩特市政协副主席孙清宾,民革内蒙古区委常委、内蒙古政府研究室工交财贸研究处处长洪冬梅,民革内蒙古区委委员、内蒙古大学法学院副院长丁鹏,民革内蒙古区委委员、内蒙古民族文化艺术研究院研究员、副院长周惠,当选为内蒙古人民政协理论研究会第三届理事会理事。

民盟内蒙古区委常委、自治区发展研究中心总经济师赵云平,民建内蒙古区委委员、民建呼和浩特市委专职副主委李虹,农工党内蒙古区委委员、自治区政协提案委员会办公室主任姚勇,农工党内蒙古自治区监督委员会委员、呼和浩特市政协副秘书长岱沁,农工党内蒙古区委委员、区委办公室主任陈永胜,九三学社内蒙古区委专职副主委兼秘书长刘德,当选为内蒙古人民政协理论研究会第三届理事会理事。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻