当前位置:首页 > 

9月25日团结早班车

发布时间:2019-09-25 09:14:06 来源:团结网

要闻

【要闻】中共中央政治局9月24日召开会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

会议指出,爱国主义是中华民族精神的核心。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。在庆祝新中国成立70周年之际,制定印发《新时代爱国主义教育实施纲要》,对于引导全体人民弘扬伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有非常重要的现实意义和深远的历史意义。

【医卫】日前国家卫健委等10部门印发《健康中国行动——癌症防治实施方案(2019—2022年)》,提出加快国产HPV疫苗审评审批流程,提高HPV疫苗可及性。

方案还提出,加强人乳头瘤病毒疫苗(HPV疫苗)接种的科学宣传,促进适龄人群接种。通过价格谈判、集中采购等方式,推动HPV疫苗供应企业合理制定价格,探索多种渠道保障贫困地区适龄人群接种。

【养老】记者24日从民政部获悉,日前已印发关于进一步扩大养老服务供给促进养老服务消费的实施意见,对满足老年人多样化多层次养老服务需求提出17条具体措施,其中明确要求到2022年社区100%配建养老服务设施。

为加强社区养老服务设施建设,意见提出要实施社区养老服务设施建设行动计划,指导、督促和检查各地确保新建住宅小区配套养老服务设施,老旧小区通过政府回购、租赁、改造等方式因地制宜补足养老设施,到2022年100%配建养老服务设施;2020年底前对所有纳入特困供养、建档立卡范围的高龄、失能、残疾老年人给予最急需的适老化改造;2022年底前培养培训200万名养老护理员、10万名专兼职老年社会工作者。

【文化】庆祝中华人民共和国成立70周年主题展23日晚在柏林中国文化中心开幕。60幅讲述70年来新中国成就和各民族生活的图片,吸引了众多当地民众前来参观。

本次展览分为“中国人民站起来”、“改革开放春天里”和“砥砺奋进新时代”三个部分,旨在呈现70年来中国人民为创造美好生活进行的共同奋斗和取得的伟大成就,展现中国特色社会主义的积极探索、成功经验和世界意义。

党派

中央

【民革】9月23至24日,由民革中央、浙江省政协主办的“助力乡村振兴 共建美好家园——第二届莫干山会议”在德清举行。民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。民革中央副主席兼秘书长李惠东主持开幕会。

【民盟】9月18日至19日,民盟中央副主席龙庄伟带队赴青海省海西州德令哈市开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈,听取青海基层盟组织和盟员代表对主题教育活动和民盟中央各项工作及领导班子的意见建议。

【农工党】为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月24日上午,农工党中央机关举行了隆重的升国旗仪式,向中华人民共和国70华诞表示热烈祝贺!农工党中央主席陈竺,农工党中央常务副主席何维,农工党中央副主席龚建明参加升旗仪式,农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏主持升旗仪式。

【致公党】9月19日,致公党中央主席万钢在致公党中央机关会见来访的中共广东省委常委、统战部部长黄宁生一行并座谈。致公党中央常务副主席蒋作君出席会见。

【台盟】9月23日,台盟中央机关召开中心组2019年第5次集体学习会,专题学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。台盟中央主席苏辉出席会议并讲话,台盟中央常务副主席李钺锋主持会议,台盟中央副主席吴国华出席会议。

地方

【江苏民革】20位江苏民革党员荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

在中华人民共和国70华诞即将到来之际,20位江苏民革党员荣获中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

民革江苏省委会高度重视本次纪念章发放工作。9月21日,江苏省副省长、民革江苏省委会主委、民革南京市委会主委陈星莺在南京艺术学院院长刘伟东的陪同下,将纪念章送到民革南京艺术学院支部老党员吴式铨的家中,向吴老致以衷心的祝贺和亲切的慰问。在一片欢乐祥和的氛围中,陈星莺和吴老夫妇话家常、聊旧事,向老党员介绍新时代江苏民革的新举措、新发展,对多年来老党员对江苏民革工作的关心和支持表示诚挚的感谢。

(点击上方标题查看详细内容。)

【湖北九三】举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画展

9月22日,九三学社湖北省委会在华中师范大学图书馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画展,此次书画展由九三学社湖北书画院和九三学社华中师范大学委员会共同承办。九三学社湖北省委会主委秦顺全,中共湖北省委统战部常务副部长李述永,华中师范大学校长、中共党委副书记赵凌云出席开幕式并观看书画作品。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

【庆祝新中国成立70周年·高端访谈】蔡达峰:为新时代改革开放伟大事业凝心聚力》来源:“团结报团结网”微信公众号

70年来,民进参与和见证了新中国的成立、建设和发展,与人民政协事业同呼吸、共命运,一代又一代的民进人始终同中国共产党风雨同舟,肝胆相照,共同奋斗,一道前进,为中国的革命、建设和改革事业做出了自己应有的贡献。

生命不息 耕耘不止——记九三学社社员、庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者张铁良》来源:“九三学社天津市委员会”微信公众号

此次采访的直接由头是张铁良主任获得了由中共中央、国务院和中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。该纪念章的发放对象包括:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。很显然,张铁良主任属于第二种。

以前只知道张铁良主任是全国政协委员、著名骨科专家、天津医院副院长,这次有机会与主任面对面地攀谈,才对其数十年的从医生涯和人生态度有了一个较为全面的了解,敬佩之情油然而生。

(点击上方标题查看详细内容。)

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻