当前位置:首页 > 

9月26日团结早班车

发布时间:2019-09-26 08:50:00 来源:团结网

要闻

【要闻】北京大兴国际机场投运仪式25日上午举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布:“北京大兴国际机场正式投运!”据悉,目前,共有16家航空公司确定于2019年冬春航季入驻大兴机场,预计开通116条航线,其中国内航线101条,国际航线15条;覆盖全球112个航点,包括国内航点97个,国际航点15个。根据规划,大兴国际机场定位为大型国际航空枢纽,并将在2022年和2025年分别实现旅客吞吐量4500万人次、7200万人次的建设投运目标,远期可满足年旅客吞吐量1亿人次的需求。

【军事】中国海军首艘两栖攻击舰下水仪式25日上午在上海举行。该舰是我国自主研制的首型两栖攻击舰,具有较强的两栖作战和执行多样化任务能力。下一步,该舰将按计划开展设备调试、系泊航行试验等工作。

【台湾】国台办25日举行例行新闻发布会,发言人马晓光就70年来两岸关系、民进党当局声称遭打压,及大兴机场受台媒热捧等热点问题回答记者提问。马晓光表示,70年来两岸关系,是两岸同胞打破隔绝,交流合作日益广泛、相互往来日益密切的历史,也是在“九二共识”基础上平等协商,求同存异,改善与发展两岸关系的历史。

【科技】9月25日8时54分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将云海一号02星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。云海一号02星,主要用于大气海洋环境要素探测、空间环境探测、防灾减灾和科学试验等领域。

党派

中央

【民革】9月25日,《民革与新中国的建立》《民革前辈与新中国》出版座谈会在民革中央机关举行。民革中央主席万鄂湘,民革中央原主席何鲁丽、周铁农,全国政协文化文史和学习委员会副主任吕世光,民革中央原副主席李赣骝、朱培康、傅惠民出席座谈会。民革中央副主席兼秘书长李惠东出席会议并讲话,民革中央副主席张伯军主持会议。作为民革全党向新中国70华诞的献礼图书,和讲好民革故事及多党合作故事的生动实践,《民革与新中国的建立》《民革前辈与新中国》两本图书,由万鄂湘和民革中央常务副主席郑建邦亲自部署并担任顾问,民革中央宣传部组织编辑,现已由团结出版社有限公司正式出版发行。

【民革】9月25日,民革中央副主席兼秘书长李惠东在民革中央机关会见了民革海南省委会主委陈马林一行,就南海渔业高质量发 展和生态保护等问题进行座谈。

【农工党】9月24日,农工党中央理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记9月20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。农工党中央主席陈竺主持并讲话,常务副主席何维,副主席姚建年、杨震、龚建明、曲凤宏、焦红、于文明分别发言或提交书面发言。

【致公党】9月23日下午,致公党中央机关召开专题学习会,认真学习习近平总书记20日在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。致公党中央常务副主席蒋作君出席并作辅导讲话。

【九三学社】9月24日上午,九三学社中央副主席、九三学社上海市委会主委赵雯专程赴浦东,为社员们做“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题报告。九三学社上海市委会副主委周锋、钱锋出席,九三学社浦东区委会主委、浦东新区科经委主任唐石青主持会议。赵雯强调,开展主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是建设新时代中国特色社会主义高素质参政党省级组织的重要举措。

地方

【江苏民建】举办“不忘合作初心,牢记职责使命”会员事迹报告会

本次报告会邀请了高岱明、严震和洪亮三位会员,分别以“坚守初心矢志不移——让爱国爱党爱会的光荣传统薪火相传”“我只是想用心做名民建会员”“我因民建而骄傲,我为民建添光彩”为主题进行了讲述。

(点击上方标题查看详细内容。)

【广东民革】赴河源赣州开展专题调研

在河源,民革广东省委会调研组分别调研乐东埔河河口和黄子洞中游段情况,详细了解水环境治理的总体状况和存在问题、“河长制”的落实情况,并与河源市水务局、生态环境局、住房和城乡建设局、农业农村局等相关部门负责同志进行了座谈。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

【庆祝新中国成立70周年·高端访谈】何维:在人民政协舞台上担当新使命彰显新作为》来源:“团结报团结网”微信公众号

从参加新政协的第一天起,农工党就始终作为一支积极的政治力量发挥着重要作用。一代又一代农工党人秉承爱国革命的优良传统,积极参与政治协商,认真进行民主监督,深入开展参政议政,通过人民政协的专题协商、双周协商、提案建议、大会发言、反映社情民意等方式履行职能发挥作用。

图说 | 人民政协70年,这些名字你一定要知道》来源:“中国国民党革命委员会”微信公众号

站在新时代的历史窗口回望,70年来,人民政协共商国是的会场里,有这样一些名字经常回响,这其中有党和国家的最高领导人,有杰出的革命先辈,也有社会各界杰出代表。中国网政协频道特别梳理、呈现中国人民政治协商会议全国委员会历届主席、副主席名单,希望让这些令人肃然起敬的名字,留在我们的记忆里。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻