当前位置:首页 > 

9月27日团结早班车

发布时间:2019-09-27 09:58:35 来源:团结网

要闻

【要闻】在大庆油田发现60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大庆油田广大干部职工、离退休老同志及家属表示热烈的祝贺,并致以诚挚的慰问。大庆油田发现60周年庆祝大会26日在黑龙江大庆举行。

【要闻】当地时间9月24日,习近平主席特别代表、国务委员兼外长王毅在美国纽约联合国总部出席联合国可持续发展目标峰会。

【反腐败】日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

【社会】25日23时许,随着最后一架飞机从北京南苑机场起飞,经过短暂飞行后降落在北京大兴国际机场,中国首座百年历史的南苑机场正式关闭。南苑机场始建于1910年(清宣统二年),距今已经有109年历史。

党派

中央

【民革】9月26日,民革中央常务副主席郑建邦受邀来沪,为上海民革党员作“中国近现代政党制度发展之路”专题报告。这是民革上海市委“不忘合作初心,携手继续前进”主题教育活动的一项重要内容,也是庆祝新中国成立70周年、纪念多党合作制度确立70周年系列活动之一。


【民盟】9月24日,由民盟中央与中共河南省委共同策划打造,民盟河南省委会、省文化和旅游厅联袂出品,民盟中央艺术团、民盟河南省委会艺术团联合制作,河南省话剧艺术中心演出的新版话剧《焦裕禄》,在河南艺术中心上演。民盟中央副主席张平,中共河南省委常委、省委统战部长孙守刚,河南省人大常委会副主任李文慧,省政协副主席、民进河南省委会主委张震宇等领导出席。

【民进】9月26日,民进庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会在京举行,民进中央主席蔡达峰出席并讲话,常务副主席刘新成主持会议,副主席朱永新、姚爱兴、王刚、庞丽娟出席会议。

【农工党】为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月24日,农工党中央机关举行了隆重的升国旗仪式。农工党中央主席陈竺、农工党中央常务副主席何维、农工党中央副主席龚建明参加升旗仪式。农工党中央副主席兼秘书长曲凤宏主持升旗仪式,农工党中央机关干部、直属单位职工参加了升旗仪式。

地方

【苏州民盟】举行庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年艺术作品展暨主题诵读会


9月24日,由民盟苏州市委会主办,苏州民盟书画会、明堂映像美术馆承办的“同心庆华诞·携手新时代”艺术作品展开幕式暨主题诵读会在明堂映像美术馆举行。此次艺术作品展展出苏州盟员艺术家们近百件艺术品,涵盖了书法、国画、摄影、刺绣、核雕、竹扇、砚台、玉雕、红木、常熟花边等十余种。除了艺术展,在开幕期间,还举办了主题诵读会。

(点击上方标题查看详细内容。)

【安徽民进】举办开明讲堂——“我身边的先进”宣讲大会

9月21日,民进安徽省委会举办了开明讲堂——“我身边的先进”宣讲大会,民进中央副主席王刚出席。来自全省16个市级组织负责人以及合肥市、省直工委会员代表共240余人参加宣讲大会,共同聆听优秀会员的事迹宣讲。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

献礼新中国70华诞,民革中央重磅推出这两本书|附Vlog》来源:“团结报团结网”微信公众号

作为民革全党向新中国70华诞的献礼,《民革与新中国的建立》《民革前辈与新中国》两本图书,由民革中央主席万鄂湘和民革中央常务副主席郑建邦亲自部署并担任顾问,民革中央宣传部组织编辑,现已由团结出版社有限公司正式出版发行。

5件!民进提案入选2018年全国政协好提案》来源:“民进网”微信公众号

近日,全国政协提案委员会公布了2018年度(全国政协十三届一次会议)好提案名单。民进共有5件提案入选!其中,《关于大力发展0—3岁婴幼儿托育服务的提案》和《关于大力培养全国冰雪运动后备人才的提案》同时也是全国政协2018年重点督办提案。据了解,这是《政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见》颁发后,全国政协提案委员会首次组织开展的好提案评选活动,共评选出60件好提案。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻