当前位置:首页 >  基层连线  >  

四川民革省直十三支部开展主题教育活动

发布时间:2019-09-27 11:00:57 来源:团结网

  艳阳高照、秋高气爽,成都人民公园的“辛亥秋保路死事纪念碑”显得更加巍峨。2019年9月26日上午,在喜迎新中国70周年华诞的日子里,民革四川省委直属第十三支部的全体同志来到纪念碑前,祭奠为辛亥革命作出贡献的“保路运动”烈士,同时开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动。

  活动开始前,支部党员们早早来到这里。早晨的人民公园人声鼎沸,国旗飘舞,人们用歌声和舞姿表达对祖国的热爱。党员们瞻仰了纪念碑,重温当年保路运动的历史和对辛亥革命的历史功勋。11时,主题教育活动正式开始,主持人、党员缪陈碧在主持词中说,辛亥革命推翻了几千年的封建君主专制制度,建立起共和政体,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革。今天我们来到这里,缅怀先辈的奋斗历程,就是要按照习近平总书记指出的“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”要坚持“不忘合作初心,继续携手前进”。

  支部主委谢盛康在致辞中说,民革四川省委近期进行了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的部署,我们支部为了做好这个工作,开展了这个活动。今天我们来到这里缅怀先烈,追寻初心,要牢记辛亥革命的历史功绩,坚定我们实现伟大复兴中国梦的信心。如今,中国特色社会主义已经进入新时代,作为民革党员要始终坚持中国共产党的领导,认真贯彻上级的各项要求,继承孙中山先生爱国革命,不断进步的精神,做一个合格的民革党员。

  国家一级导演、党员张玥现场朗诵了诗人舒婷的诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》——“我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和;你以伤痕累累的乳房喂养了迷惘的我、深思的我、 沸腾的我;那就从我的血肉之躯上,去取得你的富饶、你的荣光、你的自由;祖国啊,我亲爱的祖国!”曾多次在大赛中获朗诵奖的张玥用浑厚、激昂的声音,富有表现力的动作,很好地诠释了这首著名的诗歌,现场的党员和在场的游客都深受感染。

  随后,支部党员向纪念碑敬献花篮,并向先烈们三鞠躬。以这样的方式,表达省直十三支部党员对先烈们由衷的敬意。

  在自由活动阶段,党员们受到国庆前夕热烈气氛的感染,在张玥、高艳、周勇、刘作梅等同志的领唱下,支部到场的党员引吭高歌,《英雄赞歌》《我爱你中国》《我的祖国》《七律·长征》等歌曲,将大家带到激情的岁月。大家纷纷表示,这次主题活动意义深刻,形式生动,通过这样的活动更加坚定了民革党员们“不忘合作初心,继续携手前进”的决心。

[ 责任编辑:孙靖琪 ]

相关新闻