当前位置:首页 > 

9月28日团结早班车

发布时间:2019-09-29 10:24:08 来源:团结网

要闻

【要闻】全国民族团结进步表彰大会27日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,共建美好家园,共创美好未来。

【要闻】9月26日召开的国务院常务会议,部署加强市场价格监测预测预警,保持物价基本稳定,保障基本民生,并提出强化生活必需品保供稳价等四方面措施。

【要闻】9月26日,商务部召开例行新闻发布会。商务部新闻发言人高峰表示,为保障国庆节日市场的供应,商务部会同国家发展改革委、财政部等部门,将在国庆前组织有关企业再向市场投放中央储备猪肉10000吨,涵盖多个猪肉产品类别,以增加国庆期间肉类市场供应。

【要闻】国务院新闻办公室27日发布《新时代的中国与世界》白皮书。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟表示,白皮书围绕“中国从哪里来、向哪里去”“中国推动建设什么样的世界”“发展起来的中国如何与世界相处”等问题,系统介绍中国的发展成就、发展道路、发展走向,深入阐述中国与世界的关系,以增进国际社会对中国发展的了解和理解。

【联合国】9月26日,出席第74届联合国大会的中国代表团正式发布《中国与联合国——第74届联合国大会中方立场文件》、《联合国气候行动峰会:中方的立场和行动》、《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》、《地球大数据支撑可持续发展目标报告》等4份文件。

【体育】中国女篮26日在亚洲杯B组的最后一场小组赛中1分险胜现世界排名第三的澳大利亚队,以三连胜的战绩锁定小组头名,并与A组头名日本队一起直接晋级赛事半决赛。

党派

中央

【民盟】9月26日,民盟中央主席丁仲礼赴河南省封丘县开展脱贫攻坚民主监督工作调研。丁仲礼一行先后来到鲁岗镇豫封多肉植物产业扶贫基地、李庄镇常西村、李庄新区、黄陵镇闫庄、洋荣服饰就业扶贫基地、王村乡小城村,与基层干部群众进行深入交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况。

【民建】9月24日,“礼赞新中国,筑梦新时代——民建中央庆祝中华人民共和国成立70周年颂歌会”在民建中央机关举行,用嘹亮的歌声、激情的朗诵,为祖国生日献上最真挚的祝福。民建中央主席郝明金、常务副主席辜胜阻出席颂歌会。民建中央副主席兼秘书长李世杰主持并致辞。

【民进】9月27日,民进中央主席蔡达峰赴民进福建省委会机关调研,看望机关工作人员,出席座谈会并讲话。

【民进】9月27日,由民进中央主办的“庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年——民进开明书画展”在全国政协礼堂开幕。民进中央常务副主席刘新成出席并宣布画展开幕。

地方

【河北民革】举办“京津冀三地民革组织庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动”

9月24日,民革河北省委会举办的“京津冀三地民革组织庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动”在河北传媒学院拉开序幕。 民革中央副主席兼秘书长李惠东出席并宣布“风雨同舟”民革全国书画作品展河北巡展开幕。民革中央副主席冯巩莅临文艺汇演现场。

(点击上方标题查看详细内容。)

【深圳致公党】举行“我和我的祖国”2019年(第二届)深港澳青年音乐会

9月25日,以“我和我的祖国”为主题的2019年深港澳青年音乐会在深圳大剧院举行。本次音乐会由致公党中央文化委、联络部作为指导单位,在深圳市宣传文化基金的支持下,致公党深圳市委会联合深圳市文化广电旅游体育局邀请深港澳三地青年音乐家共同奏响侨海同心、共筑中国梦的音乐华章,喜迎中华人民共和国成立70周年。

(点击上方标题查看详细内容。)

今日推荐

微信热文推荐

国务院发文保护“吹哨人”,民革中央建言再获采纳》来源:“团结报团结网”微信公众号

9月12日,《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》对外发布,提出要建立“吹哨人”、内部举报人制度,对举报严重违法违规行为和重大风险隐患的有功人员予以重奖和严格保护。这是国家层面首次对建立“吹哨人”制度进行明确规定,意味着相关制度有望在全国推开。后续进展及效果,各界都很关注和期待。

<父辈的1949>铁血儒将郑洞国:以爱国始 以爱国终》来源:“中国国民党革命委员会”微信公众号

“同心圆·中国梦——父辈的1949”系列微视频由中共北京市委统战部与北京电视台、北京时间联合策划,北京市统战系统单位共同参与制作,通过党外代表人士先贤后代的讲述,真实、生动、具体地再现他们在1949年同中国共产党一起参与新中国创建的奋斗经历和心路历程,揭示中国共产党成为领导中华民族伟大复兴事业核心领导力量的必然性,揭示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性。

加入“团结汇”

如果想与团结妹、团结君及读者朋友进一步交流,参与线上线下活动,欢迎添加团结君微信13581990372,加入“团结汇”社群。验证信息请标注“加入团结汇”。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻