当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党湖南省委会举办“湖南省中药产业链发展论坛”

发布时间:2019-10-08 10:57:44 来源:农工党中央网站

2019年9月28日上午,农工党湖南省委会在湖南宾馆举办“湖南省中药产业链发展论坛”,湖南省政协副主席、农工党湖南省委会主委张灼华出席并致辞,专职副主委蒋秋桃出席并作总结讲话,副主委龚振湘、张国刚出席。论坛由农工党湖南省委会青年委主任姚金成主持。

张灼华在致辞中对大家积极参与论坛表示感谢,并期望全省各级组织和广大党员进一步加大对湖南省中药产业发展的关注,以更高的热情投入到湖南省中药产业发展的调查研究中,为提高湖南省中药材知名度、中药产品推广力度提出更有效可行的意见建议。他呼吁大家一起为全面协调发展中医医疗、保健、科研、教育、产业、文化各领域,不断提高中医药标准化、信息化、产业化、现代化水平,进一步凸显中医药在湖南省经济社会发展全局中的地位和作用,建成中医药强省而努力做出自己的贡献。

百杏堂名医馆李红梅、湖南农业大学张志旭、邵阳市市场监督管理局汤芳萍、邵阳学院医院何泽民分别就加速湖南中医药产业链的发展、黄精产业链发展、山银花产业发展及坚定中医文化自信等方面作了发言交流。戴君惕、蒋胜兰、王丽芬、汤群芳、杨石清等多名作者就中药生产现代化、推进中药产业化、中药材种植等方面进行书面交流。

论坛还特别邀请湖南省中药材产业协会理事长曾建国作了题为《大健康视野下“湘九味”品牌药材产业培育》的主题报告,他介绍“湘九味”的提出及遴选过程,分析“湘九味”品牌药材品种特点、“湘九味”品牌药材未来发展的优势与短板,并就“湘九味”产业培育,推荐了品牌建设方案、科技支撑方案和三产融合落实中药材千亿规划。

蒋秋桃在总结讲话中对积极参与征文和论坛的各级组织和党员给予肯定,对湖南省中药材产业协会给予的支持表示感谢。她希望全省各级组织和党员们继续关注、支持湖南中药产业发展,运营好、支持好、利用好“湘九味”中药材品牌品种,以推广“湘九味”为契机,打造好中药材千亿产业链,推动湖南省经济高质量发展。

参加论坛的还有:省委统战部党派处领导、对口联系单位省卫生健康委的代表,省委会参政议政专委会、青年委成员,省直及各市委会从事相关工作的党员约70名。(孙逢华)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻