当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

广东省委机关召开第五次 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习会

发布时间:2019-10-08 13:54:38 来源:民建中央网站

9月30日上午,民建广东省委机关召开第五次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习。会议由省委秘书长欧壮喆主持。省委会机关全体干部职工参加。

会议重点学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,传达学习了郝明金主席在民建十一届八次中常委会议上的讲话精神。

欧壮喆强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵,以主题教育活动为契机,努力提高中国特色社会主义参政党建设水平,坚持和发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实履行好参政党的职能。他带领全体机关干部职工深入学习了习近平总书记对人民政协工作提出的八个方面要求:一是加强党对人民政协工作的领导,二是准确把握人民政协性质定位,三是发挥好人民政协专门协商机构作用,四是坚持和完善我国新型政党制度,五是广泛凝聚人心和力量,六是聚焦党和国家中心任务履职尽责,七是坚持人民政协为人民,八是以改革创新精神推进履职能力建设。会上,大家对学习内容进行了深入的交流,进一步强化了学习效果。

会议还传达学习了郝明金主席在民建十一届八次中常委会议上的讲话精神。欧壮喆指出,要按照加强中国特色社会主义参政党建设及新时代民主党派组织发展工作等三个文件的要求,提高政治站位,做到“讲政治、识大局、严要求、善履职”,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。欧壮喆要求,全体机关干部职工要进一步加强自主学习,深刻领会郝明金主席的讲话精神,把思想和行动统一到会中央的部署上来,结合正在开展的主题教育活动,对照新时代中国特色社会主义参政党建设的新要求,广泛听取意见,找出自身不足、找准工作短板、加强整改落实,把主题教育活动不断推向深入。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻