当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革白城市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题学习会议

发布时间:2019-10-08 16:22:03 来源:团结网

团结网讯  9月27日,民革白城市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专题学习会议暨一届九次全委(扩大)会议。民革白城市委会主委付秀杰主持会议并讲话。市委会委员、专委会主任及各支部主委参加活动。

会议首先由付秀杰传达解读了《民革白城市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并就如何开展好主题教育活动进行具体部署。付秀杰指出,在新中国成立70周年、多党合作和政治协商制度确立70周年重要时间节点开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,具有重要的历史意义。白城民革各基层组织要高度重视,把主题教育活动作为当前一项重要的政治任务,系统安排部署,扎实深入开展。要创新求效,按照市委会的安排部署,准确把握目标任务和要求,突出白城民革特点,创新推进开展,确保主题教育活动取得实效。要通过主题活动强化理论武装、巩固政治共识、推进自身建设、提高履职能力,展示新时代参政党的新形象。

市委会秘书长姜凤琴围绕会议主题,专题领学了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要中“中华民族近代以来最伟大的梦想”节选和习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编及中共白城市委书记庞庆波在中共白城市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话。

会上,在付秀杰的带领下,与会人员满怀热情齐声高唱《中华人民共和国国歌》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》三首爱国歌曲。会上,各支部主委就提案及大会发言的调研和撰写情况做了专题汇报。

付秀杰在总结讲话时强调,关于市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要坚持把理论学习贯穿始终、把查找不足贯穿始终、把提高自身理论素养贯穿始终,抓住政治、思想、作风三个关键环节,着力解决突出问题,确保主题教育活动取得实实在在的成效。最后,她提出三点要求:一是要做到政治坚定、始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要做到理论清醒、不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的认同;三是要做到作风过硬、对标忠诚干净担当树形象,努力展示新时代白城民革的新面貌。(白之飞 刘高峰 王大英)

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻