当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

农工党重庆市委会举办2019年社情民意信息工作培训会

发布时间:2019-10-09 08:59:43 来源:农工党中央网站

2019年9月27日,农工党重庆市委会在机关309会议室举办2019年社情民意信息工作培训会。市委会参政议政处负责人主持会议。

市政协办公厅社情民意信息处调研员廖逢春受邀作“进一步提高反映社情民意信息的能力”专题报告,中共市委统战部办公室副主任张金做“如何撰写《统战工作专刊》”专题讲座。培训会上,廖逢春结合自身丰富的实践工作经验,以鲜活的案例、直观的图文、生动的比喻,围绕“为什么要反映社情民意信息、什么是社情民意信息以及如何撰写高质量的社情民意信息”等内容,作了一场生动而精彩的专题讲座。张金主要围绕“统战信息工作的重要意义、中央统战部信息刊物分类以及如何撰写《统战工作专刊》三个方面做了详实的辅导讲解。

市委会参政议政处对2019年上半年社情民意信息工作做了小结,分析存在的问题,并提出了建议。

受市委会机关领导委托,参政议政处负责人从“要统一思想,深刻认识社情民意信息工作的重要意义;以多出精品信息为工作目标,提高社情民意信息工作质量;强化组织领导,加强制度建设,为社情民意信息工作提供可靠保障”三个方面提出详细意见。

农工党各区县组织部分专职副主委或分管社情民意信息领导及骨干党员50余人参会。(易洪民)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻