当前位置:首页 > 

广东民革重点课题调研组赴广西开展调研

发布时间:2019-10-09 09:36:19 来源:广东民革微信公众号

9月23日至26日,民革广东省委会常委、经济委员会主任林秋城率调研组就省委会重点课题《关于推动新型农业经营主体科技服务创新发展的建议》及《关于加强我省特色小镇PPP项目融资风险防控的建议》赴广西河池巴马、百色、南宁等地开展调研,通过实地走访和现场调研,深入了解该地新型农业经营主体的科技服务需求及PPP项目融资风险防控的情况。

9月23日至24日,调研组一行来到巴马瑶族自治县开展调研。在那桃乡长绿山的巴马丽琅矿泉水厂,该厂负责人向调研组成员介绍了工厂目前的生产运营情况和长期战略规划。

在巴马期间,调研组还考察了赐福湖小镇及广东民革党员赵恩雷在所略乡兴办的新禾农业有限公司的水稻种植基地和山茶油生产工厂。

9月25日,调研组前往百色实地考察了位于百色国家农业高新技术产业开发区的芒果庄园和育苗基地。

调研过程中,调研组一行了解到园区农业技术工人短缺问题,据了解这也是一个行业普遍存在的难题。

9月26日,调研组来到南宁,前往美丽南方国家田园综合体、广西烟农台湾名优水果园的数字农业监测点开展调研。

调研组还考察了南宁市西乡塘区忠良屯综合示范村。该村采用“公司+农户+基地+合作社”模式,引进农业科技公司打造了集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。

省委会常委、人资环委员会主任肖羽堂,课题执笔人、经济委员会委员辛焕平,民革八总支党员赵恩雷等参加调研。民革广西区委会调研处副处长陈城陪同调研,民革河池市委会、民革百色市委会有关领导参加当地部分的调研。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻