当前位置:首页 >  深度报道图  >  

奋斗新时代 再创新辉煌

发布时间:2019-10-09 10:43:47 来源:团结报

金秋送爽,丹桂飘香。我们满怀喜悦和骄傲,迎来了伟大的中华人民共和国70华诞。此时此刻,广大民主党派成员与全国人民一道,同贺成就与巨变,共享幸福与荣光。

70年弹指一挥间,70年飞越万重山。中国共产党人开创历史、继往开来,带领全国各族人民拼搏奋进,取得了一个又一个伟大成就。中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代。我国经济实力、综合国力实现历史性跨越,主要经济指标占世界的比重大幅提高,人民生活极大改善,获得感幸福感不断增强,国际地位和影响力持续提升,为人类和平与发展事业作出了应有的积极贡献。伟大的祖国以崭新的姿态屹立于世界东方。

应新中国成立而生,谋国家富强而来,向民族复兴而去。70年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度不断焕发新的生机与活力。这一适合中国国情、具有鲜明中国特色的制度安排,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度,是马克思主义政党理论和中国实际相结合的产物。70年来,在中国共产党领导下,多党合作思想政治基础更加巩固,制度框架更加完善,制度影响更加广泛深远。

回顾共和国的光辉历程,回望多党合作事业的壮丽篇章,我们更加深切地认识到,没有共产党就没有新中国,中国共产党的领导是我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、社会进步的根本保证。70年来,民主党派作为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党,矢志不渝坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,始终致力于国家富强、民族复兴、人民幸福和促进祖国和平统一,与中国共产党同心同德,在争取民族独立和人民解放的伟大斗争中并肩作战,在社会主义革命和建设的伟大进程中携手前行,在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中亲密合作,为中国革命、建设、改革事业作出了重要贡献。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,更需要我们凝聚最广泛的共识、凝聚最充分的智慧、凝聚最广大的力量,画好最大同心圆,在新时代展现多党合作的新气象新作为。

中共十九大作出了决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略部署。奋进在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新长征路上,民主党派组织和广大成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,不断夯实共同思想政治基础;要把坚持和发展中国特色社会主义作为牢不可破的思想基石,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想步调;要自觉服务党和国家工作大局,紧紧围绕经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、事关人民群众切身利益问题凝心聚力,履职尽责;要深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的新时代中国特色社会主义参政党。

70年后再出发,而今迈步从头越。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结一致、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗!

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻