当前位置:首页 >  地方联播  >  

民革芜湖市委会召开参政议政重点调研课题选题会

发布时间:2019-10-09 14:09:39 来源:团结网

为了做好明年初在芜湖市政协全会上的集体提案和大会发言工作。10月8日,民革芜湖市委会召开参政议政重点调研课题选题会。市委会各专门委员会负责人和有关专家学者30余人出席了会议。会议由民革芜湖市委会副主委、参政议政联络部部长高光兴主持。

会议指出参政议政工作是民主党派的基本职能之一,是提升党派影响力的一项工作,民革芜湖市委会历来十分重视。集体提案和大会发言工作提质增效,精准选题是关键。会议要求这次选题应注重围绕中共市委、市政府的中心工作,服从和服务于全市经济社会发展大局,做到党委、政府工作推进到哪里,民革的选题就跟进到哪里。同时,也要善于发现党政部门尚未引起重视,但又需要认真研究解决的重要问题,从拾遗补缺的角度有针对性地提出提案,为党委、政府科学民主决策提供有价值的参考,也可以从推动有关政策落实和促进相关工作持续开展的角度提出一些监督性提案。

与会人员开展了认真讨论。会议初步确定了10件重点调研课题作为参政议政重点调研课题。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻