当前位置:首页 > 

民革天津河北区委会重阳节慰问民革抗战老兵

发布时间:2019-10-10 09:29:57 来源:团结网

团结网天津讯 民革组织是大家庭,抗战老兵是民革组织的宝贵财富,关心、关爱、关怀老党员是民革的优良传统。2019年10月7日上午,民革天津河北区委会综合支部倪连胜、李冰、王京涛三位党员受区委会王永清主委委托,专程看望慰问抗战老兵、民革前辈岳哲安,送去民革组织重阳节的问候与祝福。

就在不久前的9月12日,民革河北区主委王永清已经亲自带队,综合支部副主委靳娴,党员梁友维、郝燕、马嘉睿等一行探望岳哲安老前辈,送去中秋的美好祝愿。

黄埔老人、民革前辈、驾机起义的抗战老兵岳哲安老先生,虽已98高龄,但依然耳聪目明、思路清晰,每天坚持读书看报关心了解祖国的建设,民革组织的发展。见到慰问的同志岳老非常开心,兴致勃勃的和大家畅谈往事,交流时事。

岳哲安及其夫人

党员们问起岳老当年驾机起义的经过,岳老兴致勃勃为大家讲述那段历史,岳老于1949年独自一人驾驶飞机从台湾起义回到大陆,并受到中央领导的亲切接见。

岳老在第二排右一

岳老受到邓颖超接见

中央授予起义勋章

岳老如今依然精神矍铄,对民革组织的热忱丝毫不减。党员们认真聆听,纷纷表示重温了多党合作史和民革历史,在老一辈民革党员身上看到了爱国、不断进步的民革精神,备受感动。

每年的慰问活动,民革河北区委会王永清主委等领导班子都会亲自上门或委派党员代表走访了解老党员们的家庭情况、生活状况、有什么困难需要组织帮助,并及时更新整理他们的信息,以期最大限度的帮扶好、关照好老同志们。老党员对组织的关心都表达了谢意,表示作为民革党员要切实履行好参政党职责,永不忘记合作初心,切实担负起自己身上的政治责任和使命担当。坚持走中国共产党领导的中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作民主政治制度,为区域经济社会建设发展,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。(李秋池)

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻