当前位置:首页 >  省级组织新闻  >  

民革天津市委会开展主题教育活动并召开会议征求意见

发布时间:2019-10-10 10:24:27 来源:团结网

团结网天津讯(通讯员 张剑羽) 为推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动扎实开展,民革天津市委会召开征求意见会,向市委会机关各处室负责同志和市委会常委征求意见。

9月29日,市委会在机关会议室召开会议,市委会专职副主委兼秘书长刘凯华主持会议,市委会机关各处室负责同志出席。会上,刘凯华组织学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等文件。与会同志就市委会思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、祖国统一、作风建设、制度建设、机关建设等提出意见。刘凯华在讲话中肯定了大家中肯的意见,她要求市委会机关各处室负责同志要坚持边学边查边改,对各项工作中存在的问题,列出清单、深入研究、逐项整改,要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保整改到位,不断提高能力水平。

9月30日,民革天津第十二届委员会第十一次常委会议在天津市政协俱乐部召开,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题学习。市政协副主席、民革天津市委会主委齐成喜主持会议,专职副主委兼秘书长刘凯华,副主委周潮洪、张庆岩、蔡庆锋、王悦群、杜洪印等参加。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的文章《维护党中央权威,贯彻民主集中制》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《走得再远也不能忘记来时的路》《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》;学习了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件;就市委会当前意识形态工作进行研判;围绕思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面存在的问题征求了各位常委的意见。

齐成喜指出,本次主题教育活动集中学习效果良好,大家通过学习进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步把深入学习贯穿于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动全过程。齐成喜要求市委会各级组织领导班子成员及代表人士要聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,针对政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力的短板,深刻检视剖析,明确努力方向。齐成喜希望,市委会各级组织坚持以思想政治建设为统领,以主题教育活动为抓手,形成鲜明、正确的政治导向,凝聚共识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,圆满完成今年各项工作任务。

[ 责任编辑:程子豪 ]

相关新闻