当前位置:首页 >  海峡两岸  >  

昆山:海峡两岸中秋灯会收官 超67万人次赏景观灯

发布时间:2019-10-10 10:43:59 来源:新华网

新华社南京10月9日电(记者刘巍巍)8日晚22点30分,随着一组组花灯渐次熄灭,最后一批游客依依不舍地离开江苏昆山周庄景区,为期27天的2019海峡两岸(昆山)中秋灯会与民众挥手道别。

记者9日从昆山市旅游部门获悉,两岸中秋灯会期间,周庄景区接待游客57万人次,日均接待游客较去年增长12.5%。其中夜游28.6万人次,日均较去年增长21.9%;昆山开发区慧聚广场接待游客超10万人次。

灯会期间,大批台商台胞赏景观灯,感受两岸融合新变化。“我身边的台湾朋友都知道昆山灯会,通过灯会这一媒介,品鉴两岸文化精粹,共同谱写昆台融合新篇章。”沪铼光电总经理彭祺炜说。

在昆山生活了3年的台胞林文义告诉记者:“每次看昆山灯会,都让人感受到这座城市的温暖和别样之美,同时也陶醉于昆台融合、两岸一家亲的浓厚氛围。”

9月12日晚,2019海峡两岸(昆山)中秋灯会在水乡古镇周庄和昆山开发区慧聚广场同时华丽绽放。自2013年以来,昆山已举办多届海峡两岸中秋灯会,为两岸同胞搭建起交流交往的桥梁,进一步丰富昆台交流形式,推动昆台深度融合发展。

[ 责任编辑:何佳伶 ]

相关新闻